Тропинка 1, 1990 г.
Его раны
„Баю-баюшки-баю! Ну перестань же плакать!” - пыталась Жозефина успокоить свою малышку. Почти всю ночь она проплакала. Её головка была такой горячей! "У неё, должно быть, высокая температура", - думала мать, укачивая малышку на руках. Иногда она даже трясла её, вконец отчаявшись. А рядом в кроватке спал крепким сном маленький Филипп. Ему сейчас около трёх лет. Мать наклонилась над спящим сыном и пощупала его лоб. Нет, у него не было температуры.
Проведя рукой по лбу спящего сына, Жозефина нащупала три шрама, которые шли поперёк лба. Ах, как сильно болел тогда Филипп! Точно так же, как и его маленькая сестрёнка сейчас. И он тогда так же сильно плакал. Тогда Жозефина понесла его к шаману. Шаман сделал на его лбу три надреза, чтобы злое вышло из него. Так страшно было видеть сына с окровавленной головой! Но он после этого выздоровел!
А малышка всё не унималась. „Уаа, уаа ..." Что-то нужно было предпринимать. Она решила пойти к шаману, будь что будет! Пусть он разрежет лоб её малышке, чтобы злое её покинуло. Хоть бы Алия, её свекровь, в соседней хижине не проснулась! Она стала христианкой и с тех пор, как она посещает собрания христиан, ничего общего с шаманом иметь не желает. Молодая мать положила ребёнка к себе на спину, привязала его платком и прокралась к выходу.
- Жозефина!
О нет! Ну ничего не скроешь от свекрови, всё замечает!
- Ты куда собралась, Жозефина? - спросила подошедшая бабушка.
- У малышки температура. Её нужно отнести к шаману, а то она умрёт!
- Это плохо. Давай пойдём к медсестре. У неё есть хорошие лекарства, которые помогут ребёнку, - возразила Алия.
- Медсестра будет её колоть!
- А шаман будет её резать! - опять возразила Алия.
Молодая мать заколебалась. Что хуже? Что лучше?
- Чтобы она выздоровела, нужно пролить кровь, - сделала ещё одну попытку мать.
- За нашу малышку уже текла кровь. Вполне достаточно для того, чтобы её исцелить. Пошли! Мы пойдём к сестре Елене, - решительно сказала бабушка Алия и направилась к окраине деревни.
Молодая мать, всё ещё колеблясь, последовала за нею. У ворот миссии их остановил сторож. Узнав, зачем они пришли, он заспешил и, постучав в одно из окон, громко позвал: „Сестра! Сестра, к вам за помощью!"
В приёмной, пока малышке мерили температуру, бабушка попросила Елену: „Покажи-ка ей эту картинку в твоей книге".
Сестра Елена принесла Детскую Библию. В ней было изображение распятого Христа с окровавленными руками, окровавленными ногами и окровавленным лицом.
- Смотри, Жозефина! Так Иисус пролил за нас Свою кровь! Он не был болен - Его не нужно было резать. Он не был злым - Его не за что было наказывать. Он позволил Себя изранить за нас! От ран, которые наносит шаман, пользы нет. Только эти раны, только Его раны дают исцеление, - говорила Алия, показывая на картинку.
Между тем сестра Елена, сделав всё необходимое, хотела отдать малышку матери, но бабушка её опередила. Взяв внучку на руки и выйдя во двор, она подняла её к усыпанному яркими звёздами небу и стала молиться:
- Великий Бог! Ты послал к нам Иисуса и допустил, чтобы Он был изранен. Ты сделал это для нас, потому что Ты нас любишь. Поэтому пусть и этот ребёнок будет здоров! Спасибо, Отец Небесный!
Малышка больше не плакала. Но она всё ещё была горячей. Жозефина чувствовала это, привязывая ребёнка платком к спине. Но, странно, ночь вдруг стала такой тихой. По дороге домой Алия говорила Жозефине слова, падавшие в сердце её, как семена, из которых впоследствии выросла вера. А слова эти были следующие: „Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши: наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились" (Кн. пророка Исаии 53 гл.).