Тропинка 2, 1991 г.
Мальчик с сияющим лицом
Катерина Маршалл
„На западе Соединённых Штатов Америки есть одна индейская деревня, лежавшая посреди пустыни у подножия большой горы. Взобраться на вершину этой горы очень трудно. Конечно же, все мальчишки деревни уже пытались её покорить.
Однажды вождь сказал собравшимся вокруг него ребятам: „Сегодня всем вам нужно будет попытаться подняться на гору. Насколько у каждого хватит сил. С того места, где вы решите повернуть назад, каждый должен принести мне ветку какого-нибудь растения".
Первым вернулся толстяк, любимец всей деревни. Обливаясь потом и пыхтя, он протянул вождю лист кактуса. Вождь улыбнулся: „Сынок, ты же не дошёл даже до подножия горы. Кактус растёт в пустыне".
Через некоторое время вернулся второй мальчишка. Он принёс ветку шалфея. „Ну, - сказал вождь, - ты, по крайней мере, дошёл до самого подножия горы".
Следующий мальчик принёс ветки дикого хлопчатника. „Хорошо, - сказал вождь, - ты поднялся до источников".
Другой вернулся с репейником в руках. "О, ты забрался высоко! Ты был у подножия первых скал", - сказал вождь.
Через час вернулся ещё один мальчишка. В руках он нёс сосновую ветку. Ему вождь сказал: „Молодец, ты одолел три четверти пути".
Солнце спускалось к горизонту, когда вернулся последний мальчик. В руках у него ничего не было, но лицо его сияло. Он сказал: „Отец, там, где я был, не было растений. Я не нашёл ничего, чтобы принести тебе, но я нашёл там озеро!" Теперь и лицо вождя засияло. „Я так и знал. Как только я увидел твоё сияющее лицо, я догадался, что ты был на вершине. Тебе не нужно ветки, чтобы это доказать, твои сияющие глаза свидетельствуют об этом. Ты один, сын мой, видел величие и красоту нашей горы".
То же самое происходит с нами, когда мы бываем в молитвенном общении с нашим небесным Отцом. Мы ощущаем Его присутствие в нашем сердце. Это отражается на наших лицах, лучится из наших глаз. Другие люди будут видеть в нас это и радоваться.