+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 4, 1992 г.

О зле и страданиях

Вадим Белый

Из наших прошлых бесед вы уже знаете, как в мир пришёл грех, не так ли? Но я знаю, что вас, как, впрочем, и всех людей, волнует вопрос: почему Бог допускает зло и страдания?

Причина страданий заключается в том, что все люди - грешники и что весь мир лежит во зле. Бог дал людям свободу выбора, и не Его вина, что люди избрали зло.

Представьте себе, что вы едете с папой в машине. Вы возвращаетесь поздно ночью откуда-то домой. Ни луны, ни звёзд не видать. Только дворники размазывают по стеклу струи дождя. А папа вдруг ещё и свет выключил бы. Бр-р-р! Авария была бы неизбежна.

Никто так не поступает, скажете вы. Поступает. Вместо того, чтобы в свете Слова Божия, Библии, держаться подальше от пропасти греха, люди попросту „выключают свет" и несутся в погибель. Бог дал нам возможность жить в Его свете.

Ну, хорошо, скажете вы, но Бог же может только слово сказать, и не будет ни зла, ни страданий. Конечно, может. И Он скажет. Об этом написано в Библии. Но Его святости и справедливости ради это будет касаться только тех, кто будет с Ним в вечности, где не будет ни слёз, ни страданий.

Почему же и для чего страдают люди, спросите вы. Представьте себе, что Бог дал людям возможность жить во грехе, не испытывая его последствий. Как вы думаете, искали бы люди Бога? Правильно, не искали бы, они не имели бы в Нём нужды. Но в результате, не имея во время своей земной жизни нужды в Боге, они бы и в вечности оказались без Него, а это - самое страшное, это ад. Поэтому Бог допускает зло и страдания, чтобы мы, видя последствия греха, искали Бога и, веруя в Него, имели дар вечной жизни.

Прочтите об этом в Библии, в Откровении Иоанна, в 21-й главе с 1-го по 8-й стихи.

Архив