Тропинка 6, 1992 г.
Птица мира
Вадим Белый
Это было много-много лет тому назад. Праведный Ной и вся семья его уже много дней и ночей находились в огромном ковчеге. Но были они не одни. Бог сказал Ною, чтобы он взял с собой в ковчег от всяких животных и всяких птиц по паре, чтобы не погибло окончательно всё живое в водах всемирного потопа.
Месяц за месяцем проходили, а вода всё не убывала на земле. Но наконец ковчег остановился на горах Араратских. Ной выпустил голубя и с нетерпением ждал, вернётся ли он к нему. И он вернулся, неся в клюве свежий листок. Это значило, что вода сошла с земли и Ной со своим семейством мог покинуть ковчег. Так голубь стал символом спасения.
С той поры прошло ещё много столетий. В пустыне Иудейской жил одни пророк по имени Иоанн. Ему Бог сказал, что он удостоится возвестить миру о явлении Мессии, Спасителя мира. Пророк Иоанн проповедовал народу, что приблизилось Царство Божие. Кающихся израильтян он крестил в реке Иордан.
Однажды в воду вошёл Человек, не простой человек, а Сын Божий - Иисус Христос! И тут случилось чудо: во время крещения на Иисуса сошёл Дух Святой в виде голубя, и голос с неба как гром, возгласил: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение". С тек пор голубь стал символом Духа Святого.
Голуби - красивые, мирные птицы - живут практически во всём мире, и везде их любят за их кроткий характер. И Сам Спаситель заповедал нам быть кроткими, как голуби.