+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 3, 1991 г.

О сеятеле

Мне припоминается история, которую недавно рассказал нам Иисус, вышел в поле крестьянин и стал сеять зерно. Одни зёрна упали на дорогу и были затоптаны либо птицы их поклевали, другие упали на каменистую почву и скоро взошли, но быстро засохли, потому что не имели достаточно влаги.

Иные зёрна упали среди сорняков. Сорная трава быстро выросла и заглушила доброе зерно. Упало семя и на хорошую, вспаханную почву, и выросли колосья, по сто зёрен в каждом.

- Не понимаю.

- Это вы должны нам пояснить!

- Что он имеет в виду?

- Послушайте! Зерно, упавшее на дорогу, можно сравнить со Словом Божиим, которое люди слышат, но не сберегают в сердце своём, и дьявол уносит его, чтобы люди не уверовали и не спаслись.

- Другие люди слышат Слово Божие и с радостью принимают его, но во время трудностей и испытаний забывают о нём, потому что сердце их, как каменистая почва, на которой растения не могут пустить корни.

- А у иных людей Слово Божие не может принести плода, потому что сердце их занято заботами, мыслями о богатстве, о наслаждениях житейских. Эти заботы - как сорняки, которые заглушают доброе растение и не дают ему расти.

- А как обстоит дело с нами?

- А вот когда услышавшие Слово хранят его в добром и чистом сердце, оно приносит плод во всякое и даже в трудное время. Такое сердце можно сравнить с хорошей почвой, на которой зерно приносит добрый плод.

- А-а... теперь мне понятно.

- Мы хотим быть хорошей почвой.

- Мы принимаем Слово Его.

- Не могли бы вы разок пригласить Иисуса к нам?

- Ещё один вопрос: Верите ли вы, что Он Мессия?

- Он Мессия!

- Спасибо вам, что вы так много рассказали нам об Иисусе!

- До свидания, до скорой встречи!

- Наступило время Спасителя.

- Бог делает Своё дело, и это мы теперь поняли.

- Передайте Учителю привет и скажите Ему, что Он всегда желанный гость в нашем доме.

Все хотели как можно больше узнать об Иисусе Христе и Его учении. Почти две недели пробыли Пётр и Иоанн в этом селении. Стар и млад пришли проводить их.

Архив