+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 4, 1993 г.

Золотой стих

Марина и Артём сидели на поваленном дереве возле дома и пускали мыльные пузыри. Лёгкий ветерок поднимал их вверх и гнал далеко к лесу. На солнце они переливались всеми цветами радуги. Если пузырь получался очень большим, Марина хлопала в ладоши и пыталась его поймать. Коснувшись пальцев девочки, пузырь слегка „фыркал" и разлетался на сотни маленьких водяных капелек. Это было очень забавно.

За этим занятием застал их соседский мальчик Олег. С виду он был очень полный и неуклюжий. За это местная детвора недолюбливала Олега и не хотела с ним дружить.

Заинтересовавшись игрой, Олег решил присесть рядом. Забираясь на бревно, он не заметил банки мыльной водой, и та... полетела в траву. Артём сжал кулаки и замахнулся на мальчика. Но Марина схватила Артёма за руку и предложила ему вспомнить выученный недавно в воскресной школе золотой стих. От неожиданности Артём разжал кулаки и спрыгнул на землю. Перепуганный Олег, робко ступая, подошёл к нему и пролепетал слова извинения.

Через минуту трое детей, весело смеясь, бежали к лесу.

Проследи за стрелками, и ты прочтёшь стих, который помог детям поступить правильно. Затем запиши его в клетки внизу и выучи наизусть.

Архив