+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 6, 2006 г.

Сердце, исполненное любовью

Петр Луничкин

Георгий томился в ожидании. Он не находил себе места. С минуты на минуту должен прийти почтальон и принести ему, лично ему, посылку. Пять дней назад он позвонил во Владикавказ руководителю детского курса «Следуй за Мной» Луничкиной Ольге Петровне, и она сообщила ему о том, что бандероль уже в пути. С того времени Георгий не давал покоя почтальону, докучая молодой женщине по несколько раз в день одним и тем же вопросом: когда?

Сегодня, 22 января 2006 года, в 8 часов 30 минут, перед самым выходом из дому в школу Георгию позвонили. Звонили из Второго почтового отделения города Беслан.

– Георгий Константинович? – раздался в телефонной трубке сухой и неприветливый женский голос.

– Да.

– Здравствуйте, Георгий Константинович!

– Здравствуйте! – робко поприветствовал Георгий.

Вдруг, совершенно неожиданно для себя, он услышал смех – весёлый, озорной и искренний. На мгновение Георгий подумал, что его разыграли. Но когда от официального тона не осталось и следа, Георгий узнал голос почтальона. Да, да! Звонила именно она!

– Дружок, надеюсь, что ровно в 15 часов ты будешь дома.

От волнения у Георгия перехватило дыхание: «Неужели пришла?» На глаза навернулись слёзы, он стоял и молчал...

– Алёёё-о, Георгий, ты где-е?

– Пришла? – шёпотом спросил Георгий.

– Да!!! – радостно воскликнула женщина. – Сегодня я доставлю тебе твою долгожданную бандероль, но ты должен будешь расписаться в получении. Сможешь?

– Конечно, я... я... я сделаю всё, что надо, – заикаясь, проговорил Георгий.

– Тогда до встречи!

В жизни девятилетнего Георгия это была первая посылка, адресованная лично ему, а в посылке Библия – настоящая, с дарственной надписью руководителя детского заочного библейского курса. Георгий был счастлив: его не обманули! На прошлой неделе, во время благотворительного концерта, проводимого Северо-Осетинской миссией христианского милосердия для детей, пострадавших при теракте, вместе с увесистым пакетом со сладостями Георгию подарили детский журнал «Тропинка», а одна девочка подошла к нему и, вручив анкету, предложила пройти обучение на детском библейском курсе. Георгий довольно быстро заполнил анкету и попытался тут же вернуть её. Но... Ангелина, солистка группы «Тропинка», взяв за руку Георгия, повела к руководителю курса. Ольга Петровна, внимательно выслушав Георгия, вежливо и тактично указала на одно из условий. Оказывается, чтобы стать учеником Детской христианской заочной библейской школы, необходимо разрешение родителей.

– Мой папа не будет против моего обучения, я в этом уверен, – по-мужски, отчётливо и твёрдо попытался заверить Ольгу Петровну Георгий.

Но она была непреклонна и вновь принялась объяснять условия поступления:

– Родители должны поставить свою подпись в анкете. Подпись является подтверждением того, что они не возражают против твоего обучения на курсе. Понятно?

Георгий молчал. Ему было всё понятно. Он знал, что отец не будет возражать, но как доказать это руководителю курса? «Как она похожа на мою классную руководительницу, такая же настырная и упрямая, скорее всего, все преподаватели такие», – мысленно подытожил Георгий.

Возвратившись из школы, он сразу же позвонил отцу и со слезами стал рассказывать о том, что его не приняли на учёбу. Пять минут он жаловался на строгого руководителя курса, а потом десять минут расхваливал пение хора «Тропинка», ну и, конечно же, особо отметил красавицу Ангелину. Через пятнадцать минут, выговорившись, Георгий умоляюще спросил:

– Папа, помнишь, в прошлом году нам принесли CD-плеер и диски с записью песен группы «Тропинка»?

Помнишь песню «Мне недавно рассказали»? Так вот, сегодня эта группа была у нас в школе, а девочка-солистка подошла ко мне, только ко мне, и сама предложила поступить на курс, – и, немного помедлив, спросил: – Пап, ты ведь подпишешь анкету?

– Сынок, я очень сильно люблю тебя и сделаю всё, о чём ты меня попросишь! С тебя праздничный ужин, анкета, ну и, естественно, ручка!

Сегодня, 22 января 2006 года, в семье Кораевых был снова праздничный ужин. Георгий был счастлив и этого чувства не скрывал. Он держал в руках доставленную по почте Библию – не детскую, а настоящую. За чашкой чая при свечах Георгий вновь вспомнил гостей из Владикавказа, концерт группы «Тропинка», подарки и... Ангелину. Его сердце было переполнено любовью, а лицо озарялось улыбкой. Сердце же Константина, отца девятилетнего Георгия, терзали иные воспоминания. Прошло уже больше года после совершённого в Беслане теракта, но Константин не может найти утешения, а самое главное – оправдания тому, что сам остался в живых, хотя и был тяжело ранен. Чувство вины сопровождает его повсюду. Константин заставляет себя жить, жить по-новому. Кладбище, где покоится его жена и тринадцатилетняя дочь, он посещает, не обращая внимания на погодные условия, ежедневно: утром перед работой и вечером, возвращаясь с работы домой. Оторвавшись на мгновение от печальных воспоминаний, Константин посмотрел на блаженное лицо Георгия. Прижав к себе сына, он спросил:

– Георгий, ты счастлив?

– Да, папа, особенно сейчас. И мне кажется, что и ты скоро тоже станешь счастливым человеком

Архив