+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 6, 2006 г.

Вопрос - ответ

1. Когда и как нужно отмечать Рождество и Новый год? (Инна Н., 12 лет, г. Славутич)

Смысл праздника Рождества в том, что на землю пришел Спаситель Христос, чтобы искупить Своей смертью грехи всех людей. И таким образом дать людям мир с Богом, прощение грехов и жизнь вечную.

Отмечать этот праздник имеет смысл только в том случае, если принимаешь Самого Христа своим личным Спасителем и Господом. По сути, верующие в Него празднуют Его рождение каждый день, так как благодаря приходу Иисуса в мир и искуплению людей на Голгофском кресте они живут с Богом, имеют с Ним общение посредством Духа Христа и благодарят Иисуса за то, что Он оставил славу небес и ради людей умалился, как дитя. В разных странах Рождество празднуют по-разному. Отмечают Рождество по одному календарю с 24 на 25 декабря и, соответственно, Новый год - с 31 декабря на 1 января. По другому календарю - с 6 на 7 января, а Новый год - с 13 на 14 января. Новый год - это не христианский праздник. Отмечать его стало народной традицией. Как его отмечать, особого значения не имеет.

2. Допуская в нашей жизни страдания, показывает ли Бог этим, что не любит нас? (Катя М., 11 лет, г. Торез)

Мы страдаем, потому что живем в грешном мире. Бог не создавал такой мир. Адам и Ева выбрали жизнь без Бога, и грех вошел в сердца и жизнь людей. Грех разделил людей со святым Богом, принес болезни, страдания и смерть. Люди живут по своему разумению, не советуясь с Богом, причиняют боль друг другу.

Но тем, кто верует в Христа как в своего личного Спасителя и Господа, Бог дает силу переносить все скорби и нести страдания ради Христа с радостью. «Вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него», - учит Библия (Флп. 1:29). Страдания часто удерживают нас от греха, служат орудием в руках Бога, чтобы изменить наш характер в образ Иисуса Христа. Нет, страдания - не признак того, что Бог нас не любит.

Пройдя через все испытания с доверием к Богу, к Его добрым планам относительно нас, мы скажем нашему Господу: «Спасибо. Спасибо, что Ты не позволял мне грешить, что дал возможность служить Тебе в испытаниях и узнать Твою верность».

Примером для нас может быть Иосиф, много лет страдавший не по своей вине. Мы знаем, как впоследствии Бог благословил его и дал ему много-много милости и добра, так что Иосиф мог сказать своим братьям: «Вот, вы умышляли против меня зло, но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть, - сохранить жизнь великому числу людей» (Быт. 50:20).

Архив