+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 5, 2010 г.

Драгоценное наследство: Сын вместо Агнца

Елена Микула

Мы стоим в благоговении около яслей, в которых спит Младенец Иисус. Нет ничего прекраснее и трогательнее этой картины. Хочется, чтобы время остановилось и свет вифлеемской звезды освещал личико спящего Иисуса, а с небес лилось пение ангелов. Но время не остановить, и Владыка времени продолжает Свою историю.

(Продолжение. Начало в номерах 1/09–4/10)

СЫН ВМЕСТО АГНЦА

Помнишь рассказ о первой Пасхе? Это было во времена египетского рабства израильтян. В каждый еврейский дом взяли маленького ягнёнка, причём выбрали самого лучшего – без пятна и порока. Через несколько дней его принесли в жертву, а его кровью помазали косяки дверей. Ночью в домах, где косяки не были помазаны кровью, умерли все первенцы – люди и животные. Если на косяках была кровь, первенцы оставались жить. Пасхальный ягнёнок умирал вместо старшего сына.

Иисус Христос, Божий Сын, родился на земле, чтобы стать пасхальным Агнцем для нас. Библия мало рассказывает нам о Его детстве и юности. Мы знаем, что Он жил в городе Назарете. В Священном Писании есть фраза, которая ярко характеризует Иисуса (читай документ № 31). От всех людей земли Его отличало то, что Он никогда не грешил. Он был Агнцем без пятна и порока.

Когда Иисусу исполнилось 30 лет, Он начал Своё служение. Три года Иисус ходил по земле Израиля, проповедовал, творил чудеса, исцелял больных и воскрешал мёртвых. Самым близким Своим друзьям – 12 апостолам – Он открыл, что пришёл для того, чтобы искупить грехи всего мира. Но они не понимали этого, полагая, что Иисус станет новым, хорошим царём Израиля и избавит народ от гнёта Рима. А Он пришёл умереть на кресте.

…До Пасхи оставалась неделя. Иисус торжественно въехал в Иерусалим на молодом осле, как когда-то в древности в столицу въезжали цари Израиля. Народ ликовал, устилая дорогу своими одеждами и пальмовыми ветками. «Осанна!» – кричали дети. А через неделю Иисуса повели на казнь. Его обвинили в попытке государственного переворота, избили и прибили к кресту. Умирая, Он воскликнул: «Совершилось!»

Совершилось искупление – Иисус Христос снял с нас вину за наше зло, обман, воровство, ненависть, подлость. Его смерть дала нам возможность общаться с Богом как с Отцом (читай документ № 32).

Если ты веришь, что Иисус Христос умер за твои грехи, ты можешь помолиться молитвой покаяния, и Господь простит тебе грехи и дарует возможность жить новой жизнью, исполнять Божью волю и слышать Его голос. В документе № 33 ты прочитаешь самое драгоценное обещание Господа тем, чьё сердце откликнулось на Его призыв.

Архив