+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 5, 1993 г.

О прыгунах

Прыжки в высоту. Среди животных рекордсмен в этом - пума. Она берёт почти с места высоту в 7 метров. Выше прыгает только океанская акула-мако, которая может выпрыгивать из воды на 7,60 м.


Прыжки с высоты вниз. Первое место по этому виду занимают пума и древесный кенгуру, которые могут прыгать вниз с высоты 18 метров.


Прыжки в высоту с места. Антилопа-прыгун прыгает с места на высотy в два метра. Эти странные прыжки, давшие этому виду антилоп их название, обозначают опасность. Прыжки очень заразительны: как только одна антилопа прыгун начинает прыгать, всё стадо следует её примеру - тоже начинает прыгать.


Прыжки в длину .Рекордсменами в этом виде „спорта" являются снежный барс и антилопа-прыгун, которые одним прыжком преодолевают расстояние в 15 метров. Кенгуру, которые передвигаются только прыжками, могут прыгать на расстояние 13 метров.


Из воды дальше всех прыгает косатка: 13 метров. В южной Африке живёт лягушка, которая прыгает на расстояние в пять метров.


Абсолютный рекордсмен в прыжках, в соотношении к величине тела, - блоха, она прыгает 25 см в высоту и 35 см в длину. Если бы человек, ростом 1,80 метра, обладал такими способностями, то он бы преодолевал одним прыжком 288 метров в высоту и 396 метров в длину.


Для сравнения рекорды по прыжкам у людей: в высоту - 2,44 метра, в длину - 8,90 метра.

Архив