+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 2, 1994 г.

О происхождении зла

Вадим Белый

Допустим, что кому-нибудь из наших юных читателей нравится, скажем, подметать двор или мыть посуду. Вы с радостью делаете своё любимое дело. Но как только нас будут заставлять мыть посуду или подметать двор, вы сразу потеряете радость от работы, которую вы в принципе любите. Бог создал всех: и ангелов, и людей - свободными, чтобы мы могли с радостью служить Ему. Для того, чтобы мы могли быть счастливыми. Он дал нам свободу выбора. Бог насильно никого не заставляет что-либо делать. Он желает быть окружённым любящими и свободными существами.

Давным-давно, когда ещё не было ни людей, ни самой Земли, один из ангелов Божиих возгордился своей силой и красотой и захотел стать, как Бог. Так в мир вошёл грех - начало всякого зла. Потом, когда Бог создал людей, этот падший ангел, имя которому сатана, дьявол, внушил первым людям ослушаться Бога. Он обещал им, что если они не послушаются Бога, то станут сами такими же мудрыми и сильными, как Бог. Но вместо этого непослушание стало первым грехом, разделяющим людей с их Творцом. Этот грех повлёк за собой следующие - так в мир наш вошёл грех, а с ним и всякое зло. Теперь все люди наследуют греховную природу, греховный характер от своих предков.

„И ничего нельзя поделать?" - спросишь ты. Можно. Богу решение этой проблемы стоило очень многого. Иисус Христос, Сын Божий, пришёл на землю и взял на Себя не только все совершённые нами грехи, но и нашу греховную природу. Теперь всякий, верующий в Него, не несёт ответственности за свои прегрешения, он становится чадом Божиим, Его сыном или дочерью (Евангелие от Иоанна, 1-я глава, стихи 12 и 13).

„Так что, теперь можно грешить?" - опять спросишь ты. Нет! Теперь, будучи детьми Божиими, сознавая, чего Богу стоило искупление наших грехов, мы, конечно же, не будем грешить. Мы будем стараться жить так, как жил Иисус Христос. Он нам даёт нам силу жить свято. Эту силу мы получаем, регулярно читая Библию и пребывая в молитвенном общении с Богом.

Архив