+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 1, 1995 г.

Искушение Иисуса в пустыне

Вадим Белый

„Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную", - говорит Евангелие о пришествии в этот мир нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Сам Бог стал Человеком, чтобы нам дать возможность понять Его и чтобы спасти нас, взяв на Себя все наши грехи.

Но, став Человеком, мог ли Иисус Христос грешить? Библия говорит, что Иисус не согрешил ни разу, ни в чём. Были ли у Него искушения? О да, были, и ещё какие! Поэтому-то Он и способен нам сочувствовать. Например, после того как Иисус принял крещение в реке Иордан, Он ушёл в пустыню для молитвы и поста. Там после многих дней поста к Нему приступил сатана и искушал Его. „Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сделались хлебами", - сказал сатана Иисусу. „Написано: не хлебом одним будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих", ответил ему Иисус. Тогда поставил сатана Иисуса на самом высоком месте храма и сказал Ему: „Если Ты Сын Божий, то бросься вниз, ибо написано: ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". Иисус возразил сатане: „Написано также: не искушай Господа Бога Твоего. Тогда сатана сделал ещё одну попытку. Он показал Иисусу в одно мгновение ока все царства мира и славу их и предложил всё это Иисусу, только с одним условием: чтобы Иисус поклонился ему. Но Иисус ответил: „Отойди от Меня, сатана; ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". И сатана отступил от Иисуса.

На все искушения Иисус Христос отвечал Словом Божиим: Он отлично знал Священное Писание. Если мы хотим противостать искушениям сатаны, у нас есть верное средство - поступать так, как учит Библия. Поэтому Слово Божие надо читать ежедневно.

Архив