+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 6, 1999 г.

Весёлые человечки

Ольга Савенкова

В одном городе жили невысоко роста люди, которые всегда были радостными. Их стали называть весёлыми человечками. Всем хотелось знать, почему они всегда такие радостные.

И вот в этот город, хотя это был не просто город, а маленькая страна, которую они из скромности называли городом, приехал корреспондент. Радостно встретили его весёлые человечки, угостили чаем с мёдом и всякими сладостями и спели ему много песен.

Лица их светились от счастья. Корреспондент рассказал, зачем он приехал, и стал задавать им вопросы. Он спросил у одного пожилого весёлого человечка, чем-то похожего на сказочного Буратино, которого и звали-то Буртин, что это у них за страна, что все такие радостные.

- Страна наша, - сказал Буртин, - называется Счастье. Кто приходит в нашу страну и исполняет наши законы, тот находит счастье. Весь секрет - в наших законах, которые мы нашли в одной чудесной книге.

- Это очень интересно, - сказал корреспондент. - Можете ли вы мне назвать основной закон?

- Конечно. Вот он: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."

В ШКОЛЕ

Удивлённый корреспондент пошёл в школу, чтобы больше узнать от юных весёлых человечков об их чудесном законе. Заканчивалась перемена, и гость увидел, как один мальчик сильно дёрнул девочку за волосы. Глаза девочки наполнились слезами. А корреспондент подумал: "О, это такая же школа, как и в других странах.." Но только он успел подумать, как девочка быстро достала из кармана яблоко и протянула его обидчику. "Попробуй, - говорит, - какое вкусное". Мальчик стал красным, как помидор, и пробормотал: "Прости меня, пожалуйста, я сделал тебе больно". В этот момент зазвенел звонок, дети побеждали в классы, и корреспондент не мог увидеть, чем всё это кончилось. Он остался один в пустом коридоре и вдруг увидел плакат:

"НЕ БУДЬ ПОБЕЖДЁН ЗЛОМ, НО ПОБЕЖДАЙ ЗЛО ДОБРОМ".

Оказалось, что это тоже закон той страны Счастье. Дальше на стене он увидел загадки, рисунки, кроссворды и, пока шёл урок, принялся их разгадывать. Вот один из них:

Во время следующей перемены корреспондент попросил разрешения учителя побыть на уроке.

- Что такое уста? - спросил он у детей.

- Это губы, - ответили они.

- А приятность на устах - это что?

Мальчик, который дёрнул девочку за волосы, закричал:

- Это когда все губы в варенье, это очень приятно!

Все дети засмеялись и сказали, что мальчик этот новичок и ещё многого не знает.

- Но кто же ответит мне правильно?

Многие дети подняли руки и по очереди сказали:

- Это когда человека приятно слушать.

Он не кричит.

- Не сердится

- Не говорит плохих слов.

- Не обманывает.

- Говорит всегда только хорошее. Иначе он не может быть весёлым человечком.

А потом дети писали сочинение по любимому рассказу из чудесной книги законов, и другой новичок попросил своего соседа проверить его сочинение. Сосед согласился. Вот что там было написано.

Сосед стал что-то объяснять новичку, но что - корреспондент не расслышал. Наконец новичок тоже справился с заданием. Когда все ребята сдали сочинения, корреспондент задал детям ещё один вопрос:

- Как можно победить зло добром?

Он очень удивился, когда мальчик, который на перемене обидел девочку, поднял руку:

- Это когда тебе в ответ на плохое делают хорошее. - Он снова посмотрел на девочку и покраснел: - Тогда становится так стыдно, что ты поступил плохо. И больше не хочется этого делать.

Он сел, а на лице у него засветилась радостная улыбка.

"КТО ЛЮБИТ ССОРЫ, ЛЮБИТ ГРЕХ" (Притч. 17:19)

Потом снова была перемена. Она была длиннее, чем в других школах. Но больше всего удивило корреспондента, что не было больше шума, а очень часто слышалось пение. Дети тихонько пели, кто что хотел, и никто не перебивал другого. Корреспондент заметил стол с какими-то кнопочками и подошёл к нему. Это были вопросы, на которые при нажатии кнопок зажигались ответы. Корреспондент нажал на кнопку, возле которой стоял вопрос: "Что говорится в чудесной книге законов о тех, которые перебивают друг других?" Зажёгся ответ: "Кто даёт ответ, не выслушав, тот глуп и стыд ему".

Там ещё были ответы на разные вопросы и головоломки. Из них корреспондент записал в блокнот следующие:

Вопрос: Почему в этой книге лучшие законы?

Ответ: Потому что они даны Богом.

Вопрос: Что нужно, чтобы эти законы жили в тебе, в твоей душе?

Ответ: Принять в сердце своё Иисуса Христа.

Вопрос: Кто такой Иисус?

Ответ: Это Сын Бога, Который пришёл на землю, стал человеком, рассказал людям о небе. Чтобы примирить человека с Богом, Он согласился пролить за них Свою кровь и умереть на кресте. Он перенёс много мучений по вине людей, но не перестал их любить. Он доказал, что Он - Сын Божий и что в Нём не было греха. Иисус воскрес на третий день после смерти. Сейчас Он живёт на небе и в сердцах тех, кто Его принял. Эти люди радостны, потому что Он даёт им эту радость.

Хочется добавить, что вскоре корреспондент приехал в страну Счастье навсегда. принял Иисуса, стал исполнять законы книги и тоже стал радостным.

Архив