+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 4, 2008 г.

Послушание Ноя

Вальдемар Цорн

Это было так давно, что даже представить себе трудно. Иногда, когда хотят сказать, что какая-то вещь очень старая, говорят: «Допотопная вещь». Много тысяч лет назад жил на земле человек по имени Ной. Он был женат, у них было трое сыновей, которые тоже уже были женаты. На земле в то время царили насилие и разврат. От правителей до простых людей, от стариков до детей – сердца всех были полны зла. Один только Ной жил святой и праведной жизнью. Если бы не он, то людей на земле сейчас бы, наверное, не было. Почему? Потому что Бог решил допустить страшное наводнение, в котором должны были погибнуть все, жизнь которых была наполнена злодеяниями и развратом. А такой была жизнь всех, кроме Ноя и его семьи. В его семье не было ни вражды, ни насилия, ни греха. Ной верил Богу.

Однажды Бог сказал Ною, чтобы он построил большой-большой корабль. В нём Господь намерен был спасти от этого наводнения семью Ноя. Ной послушался Бога и начал строить. Опыта у него, конечно, не было, но Бог сообщил ему всё необходимое: ширину, длину и высоту корабля, количество палуб, какой материал использовать и как сделать корабль водонепроницаемым. В общем, всё, что нужно было знать, чтобы построить корабль.

Ной строил довольно долго, может быть, даже 120 лет. В то время люди жили очень-очень долго. Можешь себе представить, сколько раз над ним насмехались соседи, прохожие, приезжие! «Эй, старик! Ты что, по пескам на этом корабле плавать будешь?» – может быть, говорили одни. Или другие – своим гостям: «Вы уже ходили нашу местную достопримечательность смотреть? У нас есть один странный человек, который далеко за городом корабль строит. Давайте сходим. Он уже его лет сто строит. Говорят, уже заканчивает. Посмотрим, что он дальше делать будет».

А Ной строил и строил. Какое доверие к Богу нужно было ему иметь, чтобы, несмотря на то что все над ним смеялись, считая за чудака, изо дня в день продолжать своё дело. А каково было его сыновьям и снохам? «Смотрите, смотрите! Вон Сим, Хам и Иафет со своими жёнами опять что-то к своему кораблю везут. Я уже целую неделю за ними наблюдаю». «А вы знаете, сколько сена они заготовили?! Что они со всеми этими припасами делать собираются?» «Они, наверное, запрутся в своём корабле и до самой смерти ждать будут, когда тут вода появится!» «Ха-ха-ха!» – мальчишки и девчонки на улице не отставали от родителей в издевательствах над Ноем и его семьёй.

Но пришло время, и Бог сказал Ною, что ему пора собрать свою семью в ковчег (так в Библии этот корабль называется) и разместить в нём от каждого вида животных по паре. Ной и это сделал. Когда все собрались в ковчеге, Бог Сам закрыл за ними единственную дверь. И все стали ждать. День прошёл – ничего. Второй прошёл – ничего. Третий прошёл – всё ещё тишина. На седьмой день на крышу ковчега упали первые крупные капли дождя. И вдруг началось такое! В общем, началось наводнение, о котором предупреждал Бог единственного послушного Ему человека на земле. В Библии это наводнение называется потопом. Эту историю ты можешь прочесть в первой книге Библии, Бытие (6–8 гл.).

Бог и сейчас предупреждает всех людей, что наступит время, когда весь этот мир погибнет. Но не погибнут те, кто верит в Иисуса Христа, кто верит Богу и Его Слову, Библии. Над такими людьми и сегодня ещё неверующие, как и во времена Ноя, насмехаются, глумятся. Но верующие знают, что Бог Своих слов на ветер не бросает. Наступит время, когда исполнится сказанное Богом и все верующие будут с Иисусом Христом на небе, где мы лично сможем познакомиться с Ноем, который своим послушанием спас от истребления весь род человеческий и служит нам примером.

Архив