+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 4, 2008 г.

Знаешь ли ты их имена?

Елена Бошман

1. Праведник. За послушание был спасён со своей семьёй и многими животными, когда Бог решил истребить человечество, и оказался на горе, которая расположена в современной Турции. Господь заключил с ним завет, знаком которого стала радуга. Первым стал возделывать виноград.

Ответ: Быт. 6–9 гл.

2. Пророк. Господь послал его в большой город предупредить о Божьем наказании, но он сел на корабль, плывший в другую сторону. Когда начался шторм, его бросили в воду. Через три дня «вышел» на берег и выполнил волю Бога. Жители города «объявили пост и оделись во вретища» и покаялись.

Ответ: Книга этого пророка.

3. Великий праведник. Седьмой от Адама. Он один из двух людей, которые за то, что поступали по воле Бога, не увидели смерти, потому что Господь взял их живыми к Себе. Имя его приводится в родословной Иисуса Христа.

Ответ: Быт. 5 гл.

4. Военачальник сирийского царя, страдающий неизлечимой болезнью. По совету пленной девочки поехал исцелиться в Самарию. Не сразу послушался израильского пророка, но, послушавшись, был исцелён. С тех пор приносил жертвы только Господу.

Ответ: 4 Цар. 5 гл.

Архив