+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 3, 2018 г.

Корень зла

Варвара Нaсон

Как ты знаешь, большинство растений имеет корни. Когда семечко попадает в землю, оно прежде всего пускает корень, а потом уже появляются стебель и листья. Без корня растение жить не может, оно погибнет.

Корень – очень важная часть растения. Через него к стеблям и листьям поступает вода с растворёнными минеральными веществами. Корнями деревья держатся в земле. Если срубить дерево под корень, оно может дать молодые ростки и снова будет жить. Если же дерево выкопать с корнем, тогда оно погибнет. Корень – источник силы растения, а в переносном значении корень – это начало, или причина.

В Библии есть такое выражение «корень зла». В Первом послании к Тимофею апостол Павел пишет: «Корень всех зол – сребролюбие» (6:10). Раньше монеты были серебряными или золотыми. Сребролюбие – это любовь к серебру, то есть к деньгам. По-другому можно сказать так: причина всех бед человеческих – это любовь к богатству, к деньгам.

Выражение «корень зла» мы встречаем и в Ветхом Завете. Помнишь праведного Иова? Когда друзья обвиняли его в грехах, он ответил им: «Вам надлежало бы сказать: "Зачем мы преследуем его?“ Как будто корень зла найден во мне» (Иов 19:28).

Варвара Насон


Корень зла – источник, или причина, чего-то плохого, вредного.

Архив