+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2006 г.

Письма читателей

ЗАКОН СЕЯНЬЯ

Вся наша община с интересом читает журнал «Вера и жизнь». На нашу колонию приходят два экземпляра, насколько мне известно. И призыв дать почитать журнал хоть одному человеку был принят нами как закон сеянья. Простые, назидательные, обличающие статьи интересны каждому возрасту, а также верующим и неверующим. Поэтому журналы прочитывают более ста человек. Сам я читаю от корки до корки, просматривая даже состав редколлегии. По возможности молимся о вас и о тех, кто просит молиться в журнале. Огромная просьба и к вам – молитесь также и о нас! Очень нам не хватает страха Божьего, любви к ближнему. Затягивает равнодушие к погибающему, компромисс с грехом… Молитесь, пожалуйста!

Максим Михалев, Торез, Донецкая обл.

УЖЕ ЕСТЬ НЕБОЛЬШАЯ ОБЩИНА

Здравствуйте, уважаемые сотрудники миссии «Свет на Востоке»! Решил написать вам небольшое письмо, чтобы засвидетельствовать о делах Господа в колонии г. Касли, чтобы и вы могли прославлять Его святое имя, радуясь за нас. Ведь вы немало послужили нам, присылая различную литературу и журналы «Вера и жизнь». Пусть Отец Небесный и дальше благословит вас во всех ваших предприятиях.

Что касается нас, то (надеюсь, вы помните из первых писем) после моего приезда в исправительную колонию у многих не было никакого представления о евангельских христианах, а тем более об их служении в мире. Я, будучи к тому времени уже верующим человеком, много молился и искал общения с людьми, с которыми мог бы прославлять Бога в одном Духе. Безо всякого стеснения я говорил людям о любви Бога к нам, о Его милости и прощении, но каких-то быстрых результатов тогда не было видно. Господь многому научил, через многое провел, и вот спустя полтора года в нашей колонии уже есть небольшая община. Мы раз в неделю, по четвергам, собираемся для чтения Слова Божьего и совместной молитвы. Раз в месяц, каждую вторую субботу, к нам в колонию приходят братья из христианской миссии «Надежда» г. Челябинска. Решается вопрос о посещении сотрудниками миссии нашей колонии. Сейчас мы молимся об этом. У меня подошло время к условно-досрочному освобождению, я уже подал документы. Не забываю, что на все воля Божья. Если меня не отпустят на волю, я и дальше продолжу свое скромное служение в этом исправительном учреждении. А очень хотелось бы потрудиться уже и на другом поприще. Прошу поддержать меня в молитвах об этом. Литературу, которую вы высылали, здесь активно читают и верующие, и неверующие.

А. В. Ваганов, г. Касли, Челябинская обл.

РЕШАЮЩАЯ ПОМОЩЬ

Дорогие братья и сестры!

Я так обращаюсь к вам потому, что это действительно так, на это есть причина. Я заключил завет с Господом Богом через водное крещение 22 апреля 2006 года. В этом решающем шаге большую роль сыграли ваши журналы. Благодарен вам за них, я черпал в них силу и воодушевление к жизни со Христом. Они интересны своим содержанием, оформлением, духовностью. Я желаю, чтобы и далее они несли весть о спасении через Иисуса Христа, о Его миссии на земле. Благодарен вам за все, за все. Божьих благословений вам и всего наилучшего в Господе Иисусе Христе.

Ярослав Римарчук, Дорогочивка, Тернопольская обл.

ДЕРЕВНЮ И ЦЕРКОВЬ РАЗГРАБИЛИ

Здравствуйте, дорогие друзья! Пишет вам пенсионерка, участница Великой Отечественной войны. Живу в деревне, осталась одна. Деревню всю разграбили, все утащили. Остались жить в пяти домах старые люди. У нас к вам просьба: может, вы пришлете нам Библию или Новый Завет. Так хочется почитать про Бога на старости лет. Мы мало знаем о Боге – христианских книг нет: все украдено. Рядом с нашей деревней была церковь, так и ее всю разграбили. Очень будем ждать от вас книг!

В. П. Вымыслова, Ярославская обл.

ПОМОЩЬ В ПУТИ

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Вера и жизнь»! Пишу вам впервые. Уверовал и принял Господа Иисуса Христа как личного Спасителя три года назад. И почти сразу попал (по своему невежеству) под влияние ложного учения определенных американских проповедников. Но Господь открыл мне глаза, и я оставил это учение. В евангельской церкви, которую я посещаю, тоже происходит что-то непонятное. Меня постигло разочарование, а это сильнейшее оружие сатаны. Я сейчас в тяжелом духовном. состоянии. И вот в руки мне попали несколько номеров вашего журнала. Это для меня настоящее благословение. Я не мог оторваться от них, пока не прочел. Слава Богу за ваш нелегкий труд на Божьей ниве!

В связи с этим, если возможно, убедительно прошу вас оформить мне подписку на журнал «Вера и жизнь». Необходимые для этого расходы обязуюсь восполнить.

Борис Омельченко, Новодарьевка, Луганская обл.

ОСТРОВОК ЧИСТОТЫ И ЛЮБВИ

Здравствуйте! Я очень рада, что имею такую замечательную возможность посещать ваш сайт! В данное время я не могу посещать церковь (Караганда) по семейным обстоятельствам, молюсь о разрешении этой большой и главной проблемы. Для меня было огромной радостью зайти первый раз сюда.

Хочу выразить всему вашему коллективу огромную благодарность за такие добрые труды. Ведь это так хорошо, что в Интернете, среди целого океана сомнительной, бесполезной и вредной информации, есть этот островок доброты, чистоты и любви. Спасибо вам! Божьего благословения вам и процветания в этом деле!

Надежда

ХОЧУ УВИДЕТЬ СВЕТ

Добра и благополучия вам! Узнал ваш адрес от Олега Непомнящих. Просто разговорились как-то, и он мне рассказал, что есть такие братья во Христе, которые могут помочь, если к ним обратиться. Дело в том, что я тоже отбываю срок в колонии (как и Олег). Из общения с Олегом я узнал многое о Господе нашем Иисусе Христе и очень хотел бы познать истинную веру. Меня часто удивлял Олег – вроде такой же зэк, как и я, ничем не отличался от сотен других. Но тут вся колония узнала о том, что Олег пишет стихи – он отправил свои стихи в газету. Они – об отречении от всего греховного и о желании найти дорогу к Богу. Эти стихи напечатали. Сначала в отряде все удивились, что у нас есть такой, ведь Олег такой незаметный. Кто-то смеялся над ним, кто-то поддерживал. Так я узнал о нем, потом разговорились, и он мне рассказал о вашей миссии. Теперь я тоже хотел бы найти дорогу к Богу... Поэтому прошу принять меня в заочную школу.

Александр Тренев, г. Чита

ХОРОШЕНЬКО ВЗВЕСИТЬ

Хочу поблагодарить всех сотрудников замечательного журнала «Вера и жизнь» за то, что с их помощью и до нас доносится Слово Божье. А также поблагодарить братьев и сестер во Христе, которые вносят свою лепту в этот замечательный журнал. Журнал ваш я читаю уже почти два года. Он очень интересный и поучительный.

Если можно, я выскажу свое мнение по поводу писем, напечатанных в журнале. Письма замечательные, есть над чем задуматься после их прочтения. Единственно, что мне не нравится, это то, что братья и сестры затрагивают различные деноминации. Может быть, они это делают непроизвольно, но получается, что свою деноминацию они возвышают, а другие высмеивают. Не надо этого делать. Надо просто верить в Господа нашего Иисуса Христа. А о том, как кто верит и каким путем идет, не нам, грешным, судить.

Очистим свое сердце, и Господь укажет нам путь, по которому надо идти. Я не хочу никого обидеть своими словами, просто хочу, чтобы любой человек, тем более верующий, прежде чем написать, хорошенько все обдумал и взвесил. Дело в том, что этот журнал читают и те, которые только пришли к Господу. А после таких высказываний их мнение о христианах меняется.

В. А. Баркалов, г.Соль-Илецк, Оренбургская обл.

ЧИТАЕМ ПРОПОВЕДИ

Мир вам, возлюбленные в Господе, труженики Божии, на побелевших нивах.

Мой муж и я – члены церкви независимых баптистских церквей Украины в районном местечке на Черкасщине. Мы больше десятка лет выписываем журнал «Вера и жизнь» и с большим удовольствием его читаем, подкрепляя свою духовную жизнь в Господе. Церковь у нас небольшая – 16 человек. Нет у нас еще пресвитера, но опекает нас пресвитер церкви г. Черкассы. У нас дефицит братьев-проповедников, поэтому на воскресных богослужениях мой муж прочитывает одну из проповедей Николая Водневского из журнала «Вера и жизнь».

Мария Суруханова, Золотоноша, Черкасская обл.

ТРОПИНКА – НА РУМЫНСКОМ

С радостью и благодарностью сообщаю, что получил второй номер журнала «Тропинка» на румынском языке (Felinarul) – 100 экземпляров. Первый номер я уже почти полностью распространил. Есть семьи, которые хотят получать его регулярно. Они уже ждали свежий номер. Дети в восторге.

Передал несколько номеров журнала и в библиотеки двух государственных школ, где преподавание ведется на румынском языке: г. Черновцы и с. Тарасовцы. Там дети из нехристианских семей будут иметь возможность читать ваш журнал. Теперь еще попробуем договориться с библиотекой школы с. Мамалыга.

Илья Чурюк, Черновцы

Архив