+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Менора 1, 1995 г.

Слово редактора

Свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.

Ев. от Иоанна

Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки выбираю.

Ж.-П. Сартр

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Этой страницей открывается новый еврейский журнал на русском языке «МЕНОРА».

Редколлегия ставит перед собой следующие задачи:

— помогать читателям в изучении Слова Божия;

— содействовать сплочению евреев и неевреев вокруг Мессии;

— нести людям Благую Весть.

Мы обращаемся ко всем, ищущим истину, ищущим Бога, к нуждающимся в ориентирах в жизни, к спасенным и нуждающимся в спасении, и в первую очередь к евреям, как проживающим в странах бывшего СССР, так и переселившимся в Израиль и другие страны. Этим определяется язык журнала. За годы советской власти мы, евреи, почти полностью утратили свой язык, и русский язык давно стал для нас родным. Даже для большинства выходцев из бывшего СССР, живущих в Израиле, русский остается (пока, во всяком случае) основным средством общения.

Высшим и единственным авторитетом для нас является Библия, т. е. Танах и Новый Завет в равной степени: они для нас неразрывны, это единое Слово Божие.

Читателей «Меноры» ожидают статьи на следующие темы: креационизм и эволюция; чудеса в Библии и в современной жизни; Слово Божие — теория и практика; грех и святость человека; иудаизм и христианство; христианство и другие религии; Мессия и мы и др.

Мы намерены публиковать свидетельства, статьи и стихи евреев и неевреев, как пользующихся широкой известностью, так и представляющих, на наш взгляд, интерес, «рядовых», незнаменитых.

На страницах журнала мы хотим говорить не только о вечном: о жизни и смерти, о вере и любви, о добре и зле, но и о конкретных, имеющих сиюминутное значение, преходящих вопросах и ценностях.

Всякий путь начинается с первого шага. Этот номер журнала «МЕНОРА» — наш первый шаг. Пусть совместный с читателем путь наш будет благословен Господом, пусть он будет радостным для авторов и читателей. На этом пути мы рассчитываем, дорогие читатели, на вашу помощь в виде писем с замечаниями, рекомендациями и пожеланиями. Мы также с благодарностью примем конструктивную критику.

С Богом!

Редколлегия

Архив