+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 1, 1993 г.

У каждой эпохи свой светильник

История светильников началась с очага. Очень скоро люди обнаружили, что пропитанную смолой ветку можно использовать как переносной светильник, так появились факелы (Суд. 7:16-20, Ин. 18:3).

А когда люди увидели, что растительное масло можно использовать в качестве горючего материала, были изобретены светильники (Мф. 25:4). У светильников было одно большое отверстие для заполнения его маслом и одно поменьше -для фитиля.

С появлением свечи был найден более удобный и практичный светильник, которым люди пользовались вплоть до изобретения в 1855 году керосиновой лампы. Следующим шагом в развитии светильников были газовые лампы, которыми освещали улицы городов. На их смену пришла электрическая лампочка. В настоящее время наши города освещаются ночью всякого рода светильниками.

Самая сильная электрическая лампа мощностью 75000 ватт выпущена фирмой ОSRАМ в Мюнхене, а самый большой из когда-либо построенных прожекторов был в Англии во время второй мировой воины, его мощность равнялась 600 киловаттам, а диаметр - трём метрам.

Архив