Тропинка 2, 1993 г.
Рябушка
«Рябушка» - так звал Славик свою курицу. Однажды он нашёл её в высоком бурьяне за огородом соседа. Она сидела на десяти белых яйцах. Славик наблюдал за Рябушкой целыми днями. Прошло почти три недели, когда Славик решил заглянуть в гнездо наседки. Он осторожно поднял Рябушку и вскрикнул от удивления и радости. Один пушистый жёлтенький колобок лежал посреди гнезда, а из других яиц тоже уже проклёвывались цыплята.
На следующий день сосед решил сжечь старую траву на своём выпасе. Он не знал, что у Рябушки там было гнездо. Бедная наседка! Её цыплята были слишком маленькими, чтобы убежать от огня. Что делать? Бежать, оставив цыплят на произвол судьбы ? Нет, этого Рябушка сделать не могла. Она распростёрла свои крылья над выводком и не сдвинулась с места. Когда огонь потух, от Рябушки осталась только обуглившаяся горка. Но её цыплятам огонь не опалил ни пушинки.
Как эта наседка пожертвовала собой ради своих цыплят, так и Иисус отдал Свою жизнь, чтобы я и ты могли получить прощение грехов и спасение от вечного огня. Он страдал на кресте за тебя и меня, потому что Он нас очень любил.
В Послании к римлянам, в пятой главе, написано: «Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками».
Этот стих ты можешь выучить наизусть.
Пересказал Вадим Белый