Тропинка 5, 1999 г.
Планета земля
Вильям Макдональд
Когда Бог закончил дело, сотворения мира, то Он увидел, что "вот, хорошо ввесьма". Никто из нас не в состоянии постигнуть, насколько хорошо всё было на самом деле. Всё, что Господь творил прекрасно.
Нигде это не проявляется столь ярко, как здесь, на нашей планете. Создатель сделал Землю такой, что она в любом отношении представляет идеальную обитель для человека. Она не только красива, но и для поддержания жизни на ней всё устроено наилучшим образом. Насколько мы знаем, ни одна планета не может сравниться в этом отношении с Землёй.
Она, например, находится на оптимальном расстоянии от Солнца. Будь расстояние лишь чуть-чуть больше или меньше - и жизнь на нашей планете была бы уже невозможной. К тому же величина Земли самая подходящая. В противном случае воздушная оболочка была бы либо слишком густой, либо разреженной, и всякая жизнь погибла бы.
Земная ось расположена наклонно к плоскости орбиты вращения вокруг Солнца, и именно поэтому возможна смена времён года, а тем самым ведение сельского хозяйства. Если бы ось была перпендикулярна к плоскости орбиты вращения, то большая часть жизненного пространства Земли была бы похожа на Сахару.
Воздух имеет наилучшие для жизни человека состав и плотность. Вдыхаемый нами воздух содержит 21% кислорода. 78% азота и 1% углекислого газа и аргона. Мы сами являемся живым доказательством его доброкачественности.
Сделайте глубокий вздох и поблагодарите за это Бога!
Бог создал озоновую оболочку для защиты Земли и её обитателей от опасных ультрафиолетовых лучей. Но люди своим безответственным отношением к природе (например, химическими загрязнениями) разрушают эту оболочку: в ней появились „дыры".
Жизнь без воды невозможна. Поэтому наш щедрый Бог более 60% поверхности Земли покрыл океанами, реками, озёрами. Наука не знает другой планеты, всегда располагающей достаточным количеством воды в жидком состоянии. Вода является главной составной частью всех живых организмов, её используют для мытья, для выработки пара на тепловых электростанциях и для многих других целей.
В отличие от всех других веществ вода в твёрдом состоянии легче, чем в жидком. Поэтому лёд плавает на поверхности воды. И вода в озёрах зимой начинает замерзать сверху. Нижние слои воды защищены таким образом от ледяного дыхания зимы. На определённой глубине замерзание вообще прекращается. Если бы вода обладала теми же свойствами, что и все остальные вещества, которые в твёрдом состоянии из-за возрастающей плотности тяжелее, чем в жидком, то озёра начинали бы замерзать снизу и жизнь в них погибла бы. К тому же солнечные лучи никогда не смогли бы растопить этот толстый слой льда. Уже по одной этой причине жизнь на Земле была бы невозможной.
И вращение Земли вокруг своей оси - не случайное явление. Оно идеально.
Скорость вращения согласована с протяжённостью орбиты Земли вокруг Солнца. Тем самым тепло солнечного излучения распределяется по Земле равномерно, что способствует возникновению воздушных и морских течений.
Предположение, что всё возникло случайно, бессмысленно. по этому поводу Стюарт Невинс, учёный, сказал: "Это равно утверждению, что картина "Мона Лиза" (Джоконда) возникла от беспорядочного разбрызгивания красок по холсту".