+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 1, 2020 г.

Потомки Рехава

Вальдемар Цорн

Откроем Библию

Священные Писания, которые мы называем словом «Библия», полны удивительных историй. В них рассказывается о народах и странах, удивительных людях: мудрецах, пророках, царях и героях. Имена многих из них нам знакомы. Например, Авраам, Давид, Соломон и, конечно, Иисус и Его апостолы. Иногда в библейских повествованиях и пророческих словах встречаются замечательные рассказы о людях, имена которых не так известны. Сегодня я расскажу о людях со странными обычаями. Историю о них ты найдёшь в 35-й главе Книги пророка Иеремии.

Однажды Бог сказал пророку Иеремии, чтобы он пошёл в город Иерусалим, в дом потомков Рехава, и пригласил их в храм. Иеремия так и сделал. Когда потомки Рехава пришли в храм, он налил в чаши вино и поставил перед ними. Те в один голос отказались пить, говоря: «Мы вина не пьём, потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: „Не пейте вина ни вы, ни дети ваши вовеки; и домов не стройте, и семян не сейте, и виноградников не разводите...“ И мы послушались голоса Ионадава, сына Рехава, отца нашего, во всём, что он завещал нам».

Со времени Ионадава до событий, о которых нам рассказывает Библия, прошло более двухсот лет! И Бог сказал пророку Иеремии: «За то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всём поступаете, как он завещал вам, за то не отнимется у Ионадава, сына Рехава, человек, предстоящий пред лицом Моим во все дни».

Пророк Иеремия укорял народ иудейский, указывая на рехавитов, говоря: «Вот что значит послушание! А Бог вам говорит и говорит, но вы Его не слушаете!»

Очень огорчён был пророк Иеремия, что люди не слушались Бога. Он знал, какие бедствия постигнут Иерусалим и всех жителей его за их непослушание.


Как ты думаешь?

1. Сколько лет прошло от времени жизни Рехава до пророка Иеремии?

2. Чем отличились потомки Ионадава?

3. Можешь ли ты вспомнить самый первый грех, о котором рассказывается в Библии?

Архив