Тропинка 1, 2020 г.
Рецепт. Пряничные радости
Тебе понадобятся
150 г сливочного масла (мягкого)
160 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
225 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2 щепотки соли
200 г маленьких кусочков шоколада
Как это приготовить:
1. Разогрей духовку до 190°. Положи на противень бумагу для выпечки или смажь его маслом.
2. В миске смешай масло и сахар до однородной консистенции.
3. Добавь в миску ванильный сахар и яйцо.
4. Просей в миску муку, разрыхлитель и добавь соль. Перемешай всё до однородной массы.
5. Добавь шоколадные кусочки.
6. Возьми столовой ложкой немного получившегося теста, скатай его в комочек, положи на противень и прижми вилкой, чтобы оно стало плоским.
7. Выпекай печенье 8–10 минут – до тех пор, пока оно не станет слегка коричневым по бокам.
Угости друга, маму и папу. Подай печенье с молоком. Приятного аппетита!