+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2003 г.

Мы все в пути

Вальдемар Цорн

Я (Господь) даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек. Ин. 10:28

События – одно другого страшнее, будущее с каждым годом кажется все грознее и безнадежнее. Не счесть числа террористических организаций, поставивших себе целью покорение всего мира. Финансовые системы, казавшиеся непоколебимыми и совершенно надежными, трещат по всем швам. Церкви, потерявшие облик и силу, деноминации, упражняющиеся в борьбе с осмелившимися думать «не так» детьми Божьими... Мир содрогается в своих основах. Так и кажется, что антихрист поднимает голову на последнюю битву со святыми.

А люди вокруг нас, – может быть, и мы сами, – так поглощены повседневными заботами, что некогда и голову поднять к небу. Так и просится в сравнение гениальное описание Джоном Буньяном суетной жизни в книге «Путешествие пилигрима», в главе «Ярмарка суеты». Развлечение, развлечение, развлечение... Этому искушению поддаются люди со страстью, с полным посвящением: еще страшнее, еще быстрее, еще ярче, еще больше, еще глубже, еще пошлее, еще бесстыднее. Дорога в ад проторена, дорога в ад окаймлена таким обилием рекламы, что за ней уже и весь его ужас на ум не приходит.

Непопулярной, но очень и очень важной теме ада посвящен юбилейный (150!) номер журнала. Как сейчас, помню проповедь Ярла Николаевича Пейсти о богаче и Лазаре, которую слышал около 30 лет назад. Она меня тогда потрясла до глубины души. Две тысячи лет назад богач просил хоть каплей воды прохладить ему язык его, «ибо я мучаюсь в пламени этом», и просьба его до сих пор не удовлетворена и никогда удовлетворена не будет. Это ужас! Стоит посвятить все свое время и все свои силы, чтобы как можно больше людей были спасены от ужасной участи. К труду, борьбе и молитве, дорогие читатели!

Архив