+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2005 г.

Наше призвание

Николай Водневский

Горизонт заволакивается тучами. Близится гроза. Надвигаются страшные времена. В ответственное время мы живем, друзья! Человечество приближается к неминуемой катастрофе. Можно ли нам в такое время сидеть сложа руки? Можно ли молчать и думать только о себе?

Если бы мы могли увидеть отчаяние и ужас на лицах людей, которые обречены на вечную гибель! Если бы мы могли услышать их безнадежный вопль, а может быть, и наш собственный! Но мы не видим этого, не слышим и, как кроты, прячемся в собственных норах.

Друг мой, брат мой, христианин! Вас волнует международный кризис, терроризм, приближение роковой развязки? Не ограничивайтесь же только чтением газеты. Читайте Евангелие, учитесь любить Христа не словами, а делом, думайте и молитесь о тех, кто не знает Христа и, следовательно, вне спасения.

Положение кажется более трагичным, если подумать о приближающемся пришествии Христа, о том, что дверь спасения скоро будет закрыта. Время подходит к концу. Сегодня еще можно кое-что предпринять, но придет час, и вы ничего не сможете сделать ни для спасения своей души, ни для спасения других.

Друг мой, брат мой, христианин! Можете ли вы вместе с апостолом Павлом сказать: «Подвигом добрым я подвизался» (2 Тим. 4:7)? Не говорите, что вы бессильны. Вы можете многое сделать. Помогите сначала себе: примиритесь с Богом через Иисуса Христа, а потом постарайтесь рассказать об этом другим.

Вы помните девочку-еврейку, взятую в плен Нееманом? Она служила его жене. Но это не все, что она делала. Она рассказала гордому полководцу (своему врагу), где он может найти исцеление от проказы. Он принял ее совет и был исцелен.

Вспомним историю о пауке, который соткал паутину над входом в пещеру, в которой укрылся шотландский король Брус. Преследовавшие его враги, увидев нетронутую паутину, прошли мимо. Паук спас человека.

Мы, несомненно, имеем больше познания, нежели паук. Но имеем ли мы усердие и смелость говорить о Христе, какие имела еврейская девочка?

Не говорите, что я, мол, не проповедник; как я могу служить Богу?

Во-первых, нужно очистить свою жизнь от мирских интересов и настроений, а потом посвятить себя на служение истине. Если у вас есть дар увеличивать материальное состояние, служите им Богу! Если вы не можете проповедовать, дайте трактат или христианский журнал знакомому, пошлите по почте.

Если вы приобрели книгу и она помогла вам познать путь спасения, подарите ее соседу, купите ее для него, даже если он богаче вас. «Слово Мое... не возвращается ко Мне тщетным», – говорит Господь (Ис. 55:11).

Трудитесь, делайте все во славу Бога, не трубите перед собой, ожидая похвалы и награды. Пусть труд ваш знает только Господь. Не падайте духом, если вас не понимают.

Молитесь. Христос проводил в молитве ночи. Как мало мы знаем о всепобеждающей силе молитвы! «Господи, научи нас молиться», – просили ученики Христа. Не надо делать молитву обрядом. Великие мужи веры не молились заученными молитвами. Молитвы исходили из их сердец. Вы говорите, что у вас нет для этого времени? Не забудем, что Христос нашел время умереть за нас!

Если хотя бы одна десятая часть того времени, которое люди тратят на бесплодные разговоры, была отдана на молитву и разумное служение Богу, мир сразу преобразился бы.

Господь вам в помощь!
Время на исходе.
Это знают все. 
Вызрела пшеница.
Сушь на полосе... 
Где ж вы, братья, сестры?
Что ж вы не видны?
Вышли спозаранку
В поле «Наши дни».
Поле необъятно,
Горизонт в огне,
Но Господь поможет
Путь закончить мне.
Критиков в достатке.
И со всех концов... 
Только не хватает
Истинных жнецов.

Архив