+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 3, 1998 г.

Вопросы? - Ответы!

Вальдемар Цорн

1. В меня влюбился один мальчик. Это бывает у всех мальчиков и девочек. Могло ли это случиться у Иисуса Христа? (Д. Наташа, г. Днепропетровск)

Когда Господь Бог создал первых людей. Он сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю". Бог создал мужчину и женщину и вложил в них эту способность и потребность любить друг друга. Поэтому, как ты пишешь, это бывает у всех мальчиков и девочек. Иисус Христос - Сын Божий. Он был ещё до того, как был создан весь мир. Он был всегда, потому что Им и для Него всё создано, говорит Библия. В Вифлееме Он только пришёл в наш мир, а не появился, как мы. И послал Его в этот мир Бог с одной определённой целью: спасти нас от грехов наших и от вечной погибели. Поэтому этого не могло случиться у Иисуса Христа.


2. Почему у Иисуса Христа не было семьи? (К. Юлия, г. Сумы)

Иисус Христос оставил небеса и пришёл в этот мир, как сказал Марии ангел в день благовещения, чтобы „спасти людей Своих от грехов их". Но у Него была всё-таки семья: мать, братья и сёстры. Прочти об этом в Евангелии от Матфея, в конце 13-й главы.

И некоторые люди, например, апостол Павел, посвятившие свою жизнь одной определённой цели - проповеди Евангелия, не хотят отвлекаться от исполнения своего призвания семейными заботами.


3.Правда ли, что праздник Благовещение более важный, чем Пасха? (К.Ирина, г. Тернополь)

Священное Писание через апостола Павла учит нас, что при участии в праздниках людей Господь смотрит на сердце человека. Он пишет: „Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает". Самое главное: любить от всего сердца и от всей души нашего Господа и Спасителя. В день благовещения ангел Господа возвестил Марии, что у неё родится Сын, Который будет Спасителем мира. Люди установили в память об этом событии праздник Благовещение, а праздновать Пасху повелел Сам Господь. Об этом написано в Библии. Но как бы то ни было, самое главное: праздновать не лицемерно, а от всего сердца; праздновать не Рождество, а рождение Иисуса; не Пасху, а воскресение Иисуса Христа и так далее.


4. Чем такие секты, как баптисты, субботники, пятидесятники и свидетели Иеговы отличаются друг от друга?(Ж. Оксана, Черновицкая обл.)

Баптисты учат, что крестить следует только тех людей, кто уверовал в Иисуса Христа, как написано в Библии: "Кто будет веровать и крестится, спасён будет" (Мк. 16:16). Потому их и назвали баптистами, от греческого слова "баптидзо", что значит "крещение". Субботники (адвентисты седьмого дня) говорят, что кроме веры в Иисуса Христа нужно ещё верить, что Елена Уайт - пророчица Бога, и исполнять всё, что та говорила. К тому же следует праздновать субботу, потому их так и называют. Пятидесятники учат, что кроме веры в Иисуса Христа каждый должен пережить то же самое, что пережили апостолы в день пятидесятницы (потому их так и называют), о чём написано во второй главе Деяний апостолов. А свидетели Иеговы только по названию христиане, на самом деле они не верят, что Иисус Христос - Бог. Они считают, что спастись от будущей войны могyт только члены их организации, которые останутся после войны в живых и будут жить на земле.

Я указал только несколько признаков этих, как ты говоришь, сект. Но сектами можно называть только те учения, которые, кроме спасительной веры в Иисуса, требуют ещё чего-то, поэтому баптистoв, например, я бы сектой назвать не мог.

Архив