Тропинка 1, 1999 г.
Блаженны миротворцы
Вальдемар Цорн
Блаженны миротворцы, ибо они наречены Сынами Божиими (Мф. 5:9)
Зачем приходил на Землю Иисус Христос, как вы думаете? Я знаю, что на этот вопрос можно дать много ответов. Например: чтобы спасти людей, чтобы верующие в Него люди имели жизнь вечную, чтобы дать надежду тем, которые отчаялись, и радость тем, кто в печали. И все эти ответы правильны.
Библия говорит, что Бог во Христе примирил с Собою весь мир. Иисус Христос пришёл в этот мир и умер на кресте, чтобы вековечная вражда человека с Богом прекратилась. В Библии написано, что Бог не только весь мир с Собою примирил, но и нам, верующим в Него, вручил служение примирения. Что это значит? Это значит, что мы от имени Бога должны всем людям говорить, что они тоже могут прийти к Богу и примириться с Ним; что Он сделал всё, чтобы иметь с людьми мир. Осталось только прийти к Нему и попросить прощения за свои грехи, чтобы примириться с Ним. Это что касается нас и наших отношений с Богом. А как же обстоит дело с нашими отношениями с людьми, со всеми, с кем мы живём, учимся и играем?
Господь Иисус учил нас молиться. Помните молитву „Отче наш"? В ней есть слова: „И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". О деньгах ли здесь речь идёт? Я думаю, нет. Здесь Иисус учит нас прощать. Он говорит, что Господь прощает согрешения наши, только если мы прощаем людям их согрешения против нас. Поэтому Господу так важно, чтобы мы помогали людям примириться друг с другом, ведь если они не примирятся друг с другом, то не смогут получить прощения у Бога. Конечно, помогая другим мириться или, ещё лучше, вообще не ссориться, мы и сами не должны с кем-либо ссориться, а если случится, то как можно быстрее примириться. Первый шаг к примирению всегда самый трудный, но с Божьей помощью мы его должны делать всегда.
Попросив прощения, примирившись, на душе становится так легко! Прямо чувствуешь на плече руку Небесного Отца, Который с радостью говорит: „Молодец, Мой сын! Молодец, Моя дочь!".