+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 2, 2005 г.

Исцеление бесноватого отрока

Вальдемар Цорн

Преображение. Ты сразу праздник церковный вспомнил, да? А помнишь событие из жизни Иисуса Христа и Его учеников, в честь которого этот праздник в церкви отмечают? Правильно. Иисус с тремя Своими учениками - Петром, Иоанном и Иаковом - был на горе, и там вдруг вид Его изменился: лицо засияло, как солнце, и одежды Его сделались белыми как снег. И даже больше того. Вдруг ученики увидели Моисея и Илию разговаривающими с Иисусом. А когда из облака, окутавшего гору, раздался голос Самого Бога: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте», они совсем растерялись, испугались и упали на землю. Когда они открыли глаза, то все было, как раньше. Ученики очень обрадовались, что видели Иисуса таким, каков Он на самом деле: славный, сильный Победитель.

Когда Иисус и ученики спустились с горы, их уже ожидала большая толпа людей. Все были очень взволнованы, а ученики Иисуса - смущены. И вот подошел к Иисусу один человек из толпы и говорит: «Иисус, исцели моего сына! Я не могу уже больше смотреть на его страдания. Он беснуется, бросается то в огонь, то в воду. Посмотри на него - он весь израненный. Я привел его к Твоим ученикам, но они ничего не смогли сделать».

Иисус с сочувствием посмотрел на упавшего к Его ногам мальчика, кричавшего нечеловеческим голосом и испускавшего пену. Только что Иисус был на горе в общении с Богом, Его пророками и Своими учениками, а тут опять Ему надо иметь дело с бесами. Иисус приказал бесу покинуть тело мальчика. И мальчик встал совершенно здоровым. Вот все удивлялись!

Да и ученики Иисуса удивлялись. Они спросили Его, почему им не удалось изгнать беса из мальчика. Иисус ответил, что для того, чтобы это сделать, им нужно было поститься и молиться. Прочти эту историю в 9-й главе Евангелия от Луки.

Архив