+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 3, 2005 г.

Сила имени

Вальдемар Цорн

Историю об этом случае ты можешь прочесть в третьей и четвертой главах книги Деяния Апостолов.

Петр и Иоанн, двое из апостолов, шли в храм. Там обычно собирались на молитву все верующие в Иисуса. Подходят они к воротам храма, которые назывались Красивыми, и видят человека, просящего милостыню. Он от самого рождения не мог ходить, поэтому родственники сажали его утром на ступеньки перед воротами, а вечером забирали. Увидел этот человек Петра и Иоанна и решил попросить у них милостыню… А у тех ничего не было с собой, чтобы подать нищему. Но человек смотрел с такой надеждой, что они просто не могли пройти мимо. Петр говорит нищему: «Нет у нас ни золото, ни серебра. Но то, что если у нас, можем дать тебе: во имя Иисуса Христа из Назарета встань и ходи!» С этими словами взял он этого человека за руку и помог ему подняться со ступеней. И ноги нищего окрепли! Он стал ходить и прыгать от радости: теперь ему не нужно больше просить милостыню - Иисус его исцелил! Теперь он сможет сам зарабатывать себе на пропитание.

Петр и Иоанн пошли дальше. А исцеленный - за ними. Радуется, Бога прославляет. Люди видели этого человека каждый день просящим милостыню, поэтому узнали его. Очень все удивились. Собралось вокруг Петра и Иоанна и этого исцеленного (имя его в Библии не указано, но это не так важное, главное, что Господь его исцелил) множество народа. Петр, конечно же, стал проповедовать всем об Иисусе: «Что вы удивляетесь и что смотрите на нас, как будто мы своей силой исцелили этого человека? Иисус, от Которого вы отреклись, когда Понтий Пилат хотел отпустить Его, исцелил этого нищего. Потому что Иисус не остался в гробнице. Он воскрес. Помните, еще Моисей говорил, что Бог пошлет к народу израильскому такого же Пророка, как он, и призвал нас всех Его слушаться? Так вот, это Пророк и есть Иисус, наш Спаситель, силой имени Которого исцелился этот человек».

В тот день несколько тысяч человек поверили, что Иисус действительно Господь и Спаситель. К вечеру в городе было уже около пяти тысяч уверовавших в Иисуса.

Архив