+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 6, 2008 г.

Открытка для Иисуса

В розовых вечерних сумерках кружились снежинки – это хозяюшка Зима украшала город к празднику Рождества. Кусты, деревья и дома, укутанные в снежные одежды, выглядели торжественно и сказочно. Уличный фонарь смотрел, как кружатся сестрички-снежинки, как спешат домой люди… Уже в который раз мимо него промчался ветер, напевая песенку. А вот идёт почтальон тётя Катя. Она тихонько молится: «Дорогой Спаситель, завтра Сочельник. Прошу, благослови людей не забыть о Тебе в суете праздника, обрати к Себе их сердца… Ведь это Твой праздник, Господи…»

Фонарь проводил взглядом тётю Катю до подъезда. Улица опустела, и ему взгрустнулось. Тогда он взглянул в ближайшее к нему окошко: в комнате было темно, возле окна стояла девочка. Она смотрела, как идёт снег, и о чём-то думала...

Оксанка думала о Рождестве. Девочка знала, что этот праздник – в честь дня рождения Иисуса Христа, Божьего Сына, Который родился очень давно, аж две тысячи лет назад в Вифлееме. Мария, Его мама, запеленала Младенца и положила в ясли… А когда Иисус стал взрослым, Он ходил по земле и рассказывал людям о Боге.

«Дорогой Иисус, – прошептала Оксанка, – я люблю Тебя, хотя очень мало знаю о Тебе. Это несправедливо, что люди поздравляют с Рождеством только друг друга, и никто ничего не дарит Тебе. Я тоже приготовила подарки и маме, и папе, и друзьям. Но совсем не знаю, чем порадовать Тебя. Что бы Ты хотел получить на праздник? Может, Тебе будет приятно получить от меня открытку?»

Девочка отошла от окна, села за письменный стол и включила лампу. На столе лежало уже несколько подписанных поздравительных рождественских открыток: и дедушке с бабушкой, и тёте, и подруге. Оксанка выбрала самую красивую открытку «С днём рождения!» из тех, что сегодня купила на почте, и старательно подписала её:

Дорогой Иисус!

Поздравляю Тебя с днём рождения! Желаю Тебе много друзей и осуществления всех мечтаний! Что Тебе подарить?

С любовью Оксанка

Утром девочка опустила все подписанные открытки в почтовый ящик. Ей очень хотелось, чтобы все они дошли до адресатов, а особенно та, на которой был адрес: «На Небо».

Тётя Катя уже заканчивала сортировать почту: вот эти письма и открытки пойдут в Киев, вот эти – на Львовщину, вон те – на Одесщину, эти – в Россию… «Что мне делать с этой открыткой? – думала тётя Катя, рассматривая Оксанкино послание. – Господи, у меня есть только один способ прислать Тебе это приветствие – по почте молитвы. Ты видишь сердечко, которое ищет Тебя. Благослови эту девочку, Иисус. Пусть она познает Тебя». Женщина положила открытку в свою Библию и потом часто молилась о девочке.

Праздники прошли быстро. После каникул в Оксанкином классе появилась новенькая. И так случилось, что учительница посадила её с Оксанкой. Девочки быстро подружились.

Новенькую звали Олеся. Вся её семья знала и любила Господа. Каждое воскресенье Олеся ходила в воскресную школу. Однажды она пригласила подружку пойти с ней.

– А что мы будем делать в воскресной школе? – спросила Оксанка.

– Мы будем читать про Иисуса, молиться, петь и играть. Тебе понравится, – заверила подружка.

В следующее воскресенье девочки вместе пошли в воскресную школу. Оксанке и в самом деле там очень понравилось. А ещё она получила в подарок Библию для детей. Теперь каждый вечер Оксанка читала библейские рассказы: о создании мира, об Аврааме, о Моисее, о Давиде... Но больше всего ей понравились рассказы про Иисуса.

Однажды, когда они вместе возвращались из школы домой, Оксанка спросила подругу:

– Олеся, как ты думаешь, какой подарок порадует Иисуса? Ведь Господь такую заботу проявляет о нас: посылает нам дождь, и солнечную погоду, и друзей, и родителей, которые нас любят! И мне бы очень хотелось сделать Ему что-то приятное.

– Мы вчера с мамой читали, что Бога больше всего радует, когда мы отдаём Ему своё сердце, – ответила Олеся.

– Сердце? Как это?

– Вот зайдём ко мне – и я тебе прочитаю из Библии.

Дома Олеся открыла Библию и прочитала:

– Вот, это книга Откровение, третья глава, двадцатый стих. Послушай: «Се, Я стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, а он со Мной». Мама говорит, что Иисус, будто путник, невидимо ходит по земле, стучит в сердца взрослых и детей. А к тому, кто в молитве пригласит Его, Он приходит и остаётся навсегда.

Целый вечер Оксанка размышляла над сказанным подружкой и, прежде чем лечь спать, помолилась: «Дорогой Иисус, я не знаю, похоже ли моё сердце на домик, но если это в самом деле так, то, пожалуйста, приди и живи в нём. Я дарю его Тебе. Аминь».

Подруги и дальше вместе ходили в воскресную школу, а летом поехали в детский христианский лагерь. Сколько нового открыла для себя Оксанка, сколько интересного узнала! Она очень радовалась, когда однажды её родители пошли вместе с ней в церковь.

Прошёл год. Снова в сиреневых сумерках кружатся снежинки и хозяюшка Зима укрывает город белым одеялом. Уличный фонарь заглянул в Оксанкино окно. Девочка повторяла слова своей роли. Завтра в рождественском спектакле она будет играть ангела. «Господь, помоги мне, пожалуйста, хорошо сыграть, не забыть слова, не перепутать реплики. И Олесю благослови – она сейчас тоже учит свою роль, а пастушкам помоги – они никак не могут дружно спеть».

Наконец Оксанка отложила листок с ролью и села за письменный стол. «Господи, я знаю, что Ты слышишь меня всегда, когда я молюсь, и я могу сказать Тебе всё-всё. Но я надеюсь, Тебе будет приятно получить от меня письменное приветствие к Твоему Рождеству». И она взяла с полочки открытку «С днём рождения!», которую сегодня купила на почте.

Дорогой мой Спаситель!
Поздравляю Тебя с днём рождения!
Благодарю Тебя за то, что Ты пришёл на землю!
Благодарю Тебя за то, что Ты спас меня, и папу, и маму!
Желаю Тебе найти много новых друзей!
С любовью,
твоя Оксанка

На следующий день, сортируя почту, тётя Катя снова нашла открытку, адресованную «На Небо», и с радостью отослала её Адресату «по почте» молитвы.

Архив