+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 6, 2008 г.

Пирожное "Солнышко"

Тесто:

2 стакана муки

200 г сливочного масла

3 желтка

0,75 стакана сахарной пудры

0,5 ч. л. соды

1 ч. л. ванилина

Начинка:

Варенье или джем

Глазурь:/p>

1 белок

1 стакан сахарной пудры

0,5 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Смешай муку с содой. Добавь разрезанное на кусочки масло и замеси тесто. Отдели желтки от белков, при этом один белок помести отдельно от других (для глазури). Добавь желтки, сахарную пудру и ванилин в тесто и хорошо перемешай всё. Прикрой тесто и поставь в прохладное место на 10 минут, затем раскатай его толщиной 4 мм и вырежь стаканчиком (диаметром 4–5 см) кружки. Разложи кружки на листе (не очень близко друг к другу).

2. Для глазури разотри белок с сахарной пудрой и прибавь лимонную кислоту. Покрой каждый кружок глазурью и поставь лист в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут (до золотистого цвета).

3. После того как печенье остынет, смажь нижнюю сторону одного печенья джемом и положи на него второе печенье (тоже нижней стороной). То же сделай с другими печеньями. У тебя получится около 40 пирожных. Приятного аппетита тебе и твоей семье или друзьям!

Архив