Тропинка 6, 2008 г.
Пирожное "Солнышко"
Тесто:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 желтка
0,75 стакана сахарной пудры
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. ванилина
Начинка:
Варенье или джем
Глазурь:/p>
1 белок
1 стакан сахарной пудры
0,5 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Смешай муку с содой. Добавь разрезанное на кусочки масло и замеси тесто. Отдели желтки от белков, при этом один белок помести отдельно от других (для глазури). Добавь желтки, сахарную пудру и ванилин в тесто и хорошо перемешай всё. Прикрой тесто и поставь в прохладное место на 10 минут, затем раскатай его толщиной 4 мм и вырежь стаканчиком (диаметром 4–5 см) кружки. Разложи кружки на листе (не очень близко друг к другу).
2. Для глазури разотри белок с сахарной пудрой и прибавь лимонную кислоту. Покрой каждый кружок глазурью и поставь лист в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут (до золотистого цвета).
3. После того как печенье остынет, смажь нижнюю сторону одного печенья джемом и положи на него второе печенье (тоже нижней стороной). То же сделай с другими печеньями. У тебя получится около 40 пирожных. Приятного аппетита тебе и твоей семье или друзьям!