+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2000 г.

Жизнь под маской

Ольга Козырева

Я хочу рассказать одну удивительную историю из моей жизни – историю, которую я раньше тщательно пыталась скрыть от людей. Мы с братом росли в семье любящих родителей. Через год после окончания средней школы я поступила на заочное отделение филологического факультета Киевского госуниверситета имени Т. Г. Шевченко: меня увлекали искусство и наука.

Перед окончанием вуза мой жизненный корабль дал крен: я вышла замуж, развелась и снова вышла замуж. Потом родилась дочь, я снова развелась.

В 1980 году я поехала отдыхать в Коблево вместе с дочерью и племянником. Туда же приехал гипнотизер со своим чудо-представлением.

Я и раньше уже слышала, что есть люди, которые, обладая какими-то необычными способностями, могут подчинить своей воле других. Мне это казалось загадочным и привлекательным. И я, взяв ребенка, пошла в зеленый кинотеатр, где должен был состояться сеанс. То, что я увидела, потрясло меня, воспитанную в духе атеизма, до глубины души. Оказывается, есть что-то сверхъестественное! Я тоже захотела научиться этому!

Вскоре по приезде домой я очутилась в психиатрической больнице. Мои родители, испуганные моим странным поведением (я пошла по рельсам навстречу тормозящей электричке), обратились к врачу – и меня положили в диспансер. Мне предложили вторую группу инвалидности. Отец отказался от меня, и, выписавшись из больницы, я пошла на работу. О науке и искусстве пришлось забыть. Со слезами на глазах я собиралась по утрам на свою работу, которая хотя была и несложной, но давалась мне с большим трудом. Я постоянно надевала маску: боялась показаться сумасшедшей. Ежедневно пила сильнодействующие лекарства, увеличивая дозы, когда донимали голоса, звучащие в моем мозгу. Сколько раз мне хотелось рассказать кому-то доброму о тех душевных пытках, которые я переживала! Но решение моих родителей – не разглашать о моей болезни – и стыд перед людьми удерживали меня.

Однажды, сильно страдая, я, не задумываясь, есть Бог или нет, взмолилась: «Господи! Сделай, чтобы мне было хорошо и здесь, и в вечности». И пришла неожиданная мысль: «Может, познакомиться с верующими?» «Да как-то стыдно с верующими, – подумала я, – впрочем, терять уже нечего, можно и с верующими».

Но все осталось по-старому. Со слезами на глазах я шла на работу. После работы валилась в кровать – и спать... спать... до следующего утра, которое приносило мучительно-тягостные сборы на работу. Но вот меня перевели в отдел метрологии завода «Искра» в Боярке. От верующей сотрудницы я услышала благую весть о Спасителе Иисусе Христе. Я уверовала. Вместе с мамой и дочерью (отец к этому времени уже умер) мы в собрании верующих покаялись перед Богом в наших грехах. В 1989 году мы с мамой приняли крещение, дав обет служить Господу. Вскоре при пресвитерах я совершила молитву отречения от оккультизма. Потом я постепенно отказалась от лекарств... У меня уже был другой заботливый врач – Иисус Христос.

Я сошлась со своим мужем – отцом моей дочери. У нас родились еще двое полноценных детей.

Теперь я вспоминаю свою болезнь как кошмарный сон. Бог изменил мою жизнь к лучшему. У меня много друзей. Мне не нужно больше надевать маску здорового человека. Я радуюсь жизни и всем сердцем славлю Бога за Его любовь к людям. Ему я посвящаю свои стихи.

Ольга Козырева

Что ветер поет среди нежных берез,
Колыша и гладя листву?
Он песню поет, как Сын Божий Христос
За грешников жизнь дал Свою.

Березы внимают, их шепот утих.
Лишь изредка слышится вздох.
То ветер тоскует о гордых и злых,
О ком так печалится Бог.

Архив