Вера и Жизнь 2, 2007 г.
- Тихое веяние ветра
- Три имени в одном
- Бог силен и из мертвых воскресить
- Служение Духа Святого
- Иные языки
- На служение – в Казахстан!
- Душевное исцеление
- Письмо друзьям
- Горбушка хлеба
- Из поэтических тетрадей
- Быть водимым Духом Святым
- 100 лет назад
- Христианин – это живое Евангелие
- О святой троице и инопланетянах
- Письма читателей
Тихое веяние ветра
Вальдемар Цорн
Вечер, тишина. Только тихое веяние ветра шелестит листьями старых смоковниц в саду. На темном небе мириады звезд. На Елеонской горе нет еще отелей, а Иерусалим не освещен морем рекламы. Потому звезды такие яркие и близкие. Легко можно представить себе группу людей, окруживших любимого Учителя, Иисуса Христа. Лица учеников грустные. Учитель только что сказал им, что Он скоро уйдет к Отцу. Иисус видит их печаль и говорит: «Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Ин. 16:7).
Ученики верят Иисусу. Но не хотелось бы и нам быть рядом с Иисусом, слушать Его речь, смотреть Ему в глаза, видеть Его спящим рядом с нами?! Мы понимаем учеников, почему они печальны. Но мы верим Иисусу. Он сказал, что для всех нас лучше, что Он пойдет к Отцу. Потому что тогда придет Дух Святой.
Без Духа Святого нет ни утешения, ни веры, ни спасения, ни надежды. Ничего этого нет! А Духом Святым любовь Божья излилась в наши сердца, Иисус вселился в наши сердца, Им мы родились заново и крещены в тело Христово – Церковь Божью. Да, мы знаем, что это лучше для нас. И тоска по непосредственному общению с Иисусом Христом найдет свое утешение в вечности, когда мы «увидим Его, как Он есть», лицом к лицу. А сейчас мы радуемся тихому веянию Духа Святого в наших сердцах, в наших собраниях: Иисус с нами. Он обещал это и исполнил.
Этой теме посвящен номер журнала, который Вы держите в руках, уважаемый читатель. Да утешит Вас Дух Святой и наставит во всякой истине!
БЛАГОДАРНОСТЬ Гореть, страдать, болеть борьбою, Всю силу духа сжать в комок, Дрожать натянутой стрелою, Но не переступить порог. Почти забыть о всем заветном, Но у соблазна на краю Не протянуть руки к запретному, Как Ева некогда в раю, И не вкусить познанья ложного, Смирив кипение в крови, Не просто ради страха Божьего, Но ради Божией любви. * * * Мы, вслушиваясь в имя Божье И вглядываясь в небеса, С души снимаем образа, Навязанные жизнью сложной, Быть может, набожностью ложной, Одетой пышно в словеса. И, чувствуя, как необычна Живого Бога благодать, Вдруг начинаем понимать, Что не постичь Его величья, Идя по колее привычной. Но, выстрадав за пядью пядь, Тоскуя, веруя, тревожась, Врастая сердцем в небеса, С души снимаем образа, Преображаясь в образ Божий.