Вера и Жизнь 2, 2012 г.
- Сокровище из рая
- Предал их Бог...
- Не прелюбодействуй
- Женщины, преломленные изменой
- История одной любви
- Пожар для бомжа
- Общий взгляд на разные проблемы
- Из поэтических тетрадей
- Отрезвление
- Зачем первосвященник разодрал одежды?
- Посредством журналов
- Удивительное творение Божье
- VIP - поручение
- Письма читателей
VIP - поручение
Петр Луничкин
«Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: „Господи! И бесы повинуются нам во имя Твое“». (Лк. 10:17)
Ученики с радостью в душе и ликованием в сердце возвращались с миссионерских полей. Они видели результат своего служения: «И бесы повинуются нам во имя Твое». Видимый результат вдохновлял последователей Иисуса Христа на новые подвиги. Они готовы были идти с благовестием (и пошли) до края земли. Ученики шли к грешному человеку с любовью в сердце. Их сопровождала сила Духа Святого.
В наше время можно так же видеть апостолов Христовых. Они возвращаются с миссионерских полей с радостью, делясь своими благословениями. Их свидетельства ободряют и вдохновляют. Жив Господь!
Олег Маринченко, наш миссионер из Украины, рассказал о том, как Бог благословил их путешествие в Республику Беларусь. Он пишет: «Несмотря на различные препятствия, испытания, поездка состоялась. У одной нашей миссионерки перед поездкой дома прорвало водопроводную трубу, и ее участие в этой поездке оказалось под угрозой срыва. Наташа плакала и молилась. И все-таки удалось в последние часы перед выездом все уладить. Далее, автобус, на котором мы должны были поехать, попал в аварию. Мы молились Господу, и, слава Ему, нам удалось найти другой автобус. Но на границе Украины с Белоруссией мы столкнулись еще с одной проблемой. Бдительные пограничники не пропустили брата Сергея – в паспорте отсутствовала его фотография в 25-летнем возрасте. Недоглядел брат, стареет.
Сергей был ответственным за музыкальное служение. Слава Богу, что через два дня на замену ему приехал брат Андреи?.
В Белоруссии запрещено уличное благовестие. Свидетельствовать об Иисусе Христе можно только в домах молитвы. Мы оказались в замешательстве: как же нам поступить? Проводить служение только в доме молитвы или же ходить по улицам и домам сел, поселков, городов и свидетельствовать об Иисусе Христе (как в Украине), несмотря на запрет и угрозу ареста? Мы молились. Предав все в руки Господа, мы пошли проповедовать по улицам, а потом, набравшись смелости, стали ходить по домам.
И Бог благословил наше служение. Мы слышали искренние молитвы покаяния. Более ста человек впервые в своей жизни просили у Бога прощения.
Я помню, как мы благовествовали женщине во дворе ее дома. Из дому выбежал ее муж, ругая нас нецензурной бранью. Испугались ли мы? Да. Но Бог усмирил смутьяна. Подойдя к нам, мужчина остановился и стал прислушиваться. Естественно, мы стали и ему рассказывать Благую весть. И этот человек, который отсидел в разных тюрьмах 23 года, согласился молиться Господу молитвой покаяния. Мы видели, как он плакал. Расставались мы со слезами, как давно знакомые друзья.
Мы проповедовали в разных городах и поселках благословенной Богом Белоруссии. Все эти дни Бог был с нами. В тех условиях мы, небольшая команда благовестников из Украины, еще больше сплотились и сроднились. В Белоруссии мы познакомились с некоторыми христианами из России. Они пригласили нас провести такое же служение благовестия и у них. Так что на следующий год план евангельского путешествия нам уже известен».
Благовестие – дар Божий. И этим даром наделен каждый рожденный свыше христианин. Начни благовествовать, и ты реально увидишь действие Бога. «Иисус Христос вчера, и сегодня, и вовеки Тот же» (Евр. 13:8). Он благословляет и наделяет силой тех, кто свидетельствует о Нем. Личное благовестие – это то, к чему призывает Бог каждого из нас. Но как побороть в себе смущение и страх? Как перестать бояться?
С Дмитрием знаком давно. Молодой христианин. Ему 21 год. Он студент технического университета. Его будущая профессия – менеджер. У него много знакомых среди студентов, но настоящие друзья – только в церкви. Два года назад Дмитрий принял святое водное крещение и стал проявлять духовную активность. Он лидер малой группы по разбору Священного Писания, поет в молодежном хоре и иногда проповедует на нашем церковном богослужении. О Дмитрии можно с уверенностью сказать, что он настоящий христианин: не пьет, не курит, не сквернословит. Он добрый человек и надежный друг. Но, по свидетельству Дмитрия, у него есть очень большой недостаток. Он боится благовествовать. Просто не может подойти к человеку и начать с ним разговор.
Однажды группу христиан из России пригласили на недельный семинар в Америку. Консульство США в России бдительно отслеживает потенциальных эмигрантов. Гостевую визу получил только Дмитрий. У Бога был Свой план!
В международном аэропорту Санкт-Петербурга Дмитрий без особых проблем прошел регистрацию. Он моментально сориентировался, на какие кнопки нажимать и как сканировать паспорт. Киосков для самостоятельной регистрации в аэропорту немного. Рядом с Дмитрием уже несколько раз безуспешно пытался зарегистрироваться пожилой мужчина.
– Вы на Франкфурт летите? – поинтересовался Дмитрий.
– Да, – ответил седовласый мужчина. – Пытаюсь разобраться с чудо-техникой. Вроде все понятно, нажимаю кнопки согласно инструкции, но... Ничего у меня не получается.
– Могу я Вам помочь? – вежливо спросил Дмитрий.
– О да, пожалуйста, буду Вам очень признателен.
Они разговорились. Семен Самуилович – бывший житель Санкт-Петербурга. В настоящем – гражданин Америки. Живет в Нью-Йорке. Занимается бизнесом. Дима рассказал ему о себе, о церкви и о... Боге. Сам того не замечая, говорил без страха и смущения.
Во Франкфурте-на-Майне они должны были расстаться. Дмитрий летел в Колорадо, Семен Самуилович – в Нью-Йорк. В знак признательности и глубокого уважения к молодому человеку бизнесмен Семен Самуилович провел молодого баптиста Диму в VIP-зал. О чем-то поговорив со служащими аэропорта, предъявив им какую-то карточку, он усадил Диму в огромное кожаное кресло. Прощаясь, сказал: «Спасибо тебе за твою веру, к сожалению, я – атеист, но после общения с тобой мне есть о чем подумать. До свидания, Дима, мне пора идти на регистрацию, а ты отдыхай и наслаждайся бесплатными соками и фруктами. К трапу самолета тебя подвезут».
Семен Самуилович ушел. Дмитрий остался. До начала регистрации на его рейс оставалось около шести часов. Из Франкфуртского аэропорта Дима по скайпу связался со мной. Он рассказал мне о Семене Самуиловиче, о том, что помолился о нем. Верит, что Бог не оставит в покое этого доброго человека. Семен Самуилович получил в подарок Новый Завет и наш журнал.
– Может, он напишет когда-нибудь? Пришлет письмо на адрес редакции. Может ведь случиться такое? – спросил меня Дима.
Я с уверенностью сказал, что Бог может все. Главное, что Семен Самуилович узнал о Нем. Узнал от того, кто боялся и стеснялся благовествовать. Но доброе дело (помощь в авторегистрации в аэропорту) расположило сердце бизнесмена к слушанию Слова Божьего.
В заключение нашего общения по скайпу Дима показал мне VIP- зал, в котором отдыхал, дожидаясь рейса, важных персон и деловых людей, а также столы с фруктами и соками. Он сказал, что теперь знает, с чего начинать личное благовестие: «Начинать свидетельство о Христе нужно с добрых дел!»
«И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда» (Дан. 12:3). А это уже вечность!