+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2017 г.

Обида

Татьяна Мороз

На днях я поехала на приём к врачу. Радовалась, что приём выпал в мой выходной день. Когда я подошла к медсестре в регистратуре и назвала своё имя и фамилию, она внимательно посмотрела в компьютер, а затем подняла свой взгляд на меня и с недоумением произнесла:

− Извините, но у вас сегодня нет записи на приём к врачу. Ваша встреча состоится завтра в половине третьего.

− Не может быть! − возмутилась я. − Мне по автоответчику назвали сегодняшнюю дату. Я сразу же отметила в своём календаре.

− Подождите минутку, − сказала медсестра. − Я спрошу, что мы можем сделать для вас, раз уж вы приехали.

Через несколько минут меня спросили, не возражаю ли я против того, чтобы пойти на приём к другому врачу, потому что профессор, которого я рассчитывала увидеть, был очень занят.

− Конечно, нет проблем, я согласна пойти к другому врачу, − согласилась я.

− Тогда следуйте за мной в кабинет, − сказала медсестра.

Нового врача мне не пришлось долго ждать. В комнату вошла молодая блондинка, и лицо её необыкновенно сияло. Представившись, она начала со мной беседу. Говорили о разном − о погоде и многом другом, будто мы были давними друзьями.

− Ну, давайте приступим к обследованию, − наконец сказала врач.

Сделав несколько тестов, она попросила меня пройтись, затем спросила:

− Как вы себя чувствуете?

− Отлично.

− Лекарство, которое вы принимаете, помогает вам?

− Мне помогает Иисус Христос.

− Что вы сказали? – переспросила врач.

− Я сказала, что Христос мне помогает. Каждое утро, когда я просыпаюсь, я благодарю Его за новый день; за то что снова открыла глаза и могу видеть; за то что могу встать и ходить; за ночной отдых и силы на новый день. Я верю больше в помощь Иисуса Христа, чем в помощь таблеток.

Наклонившись ближе ко мне, врач полушёпотом произнесла:

− Я тоже верю в Иисуса Христа. Но нам нельзя молиться с пациентами. Я могу потерять работу из-за этого

− Серьёзно? Я сразу заметила разницу между вами и другими врачами: ваше лицо сияло, когда вы зашли в комнату.

И тут у нас начался совсем другой, поособому интересный разговор. Она рассказала мне, как за время своей работы врачом наблюдала, по крайней мере, три случая полного исцеления совершенно безнадёжных больных, которые находились под аппаратами жизненного обеспечения. Врачи ничего не могли сделать и предлагали жёнам отключить медицинскую аппаратуру. Однако жёны возражали и продолжали молиться, причём молитвы продолжались непрерывно, приходили в палату верующие из их церкви − и больные полностью поправлялись. Наш разговор стал живым и таким близким по духу!

Я вышла из кабинета, как на крыльях. Радовалась, что Господь сотворил чудо и для меня. Я не только попала к врачу без предварительной записи, но ещё и нашла новую сестру по вере, и мы смогли поговорить о замечательных делах Божиих.

По дороге к врачу я слушала в машине аудиокнигу Вальдемара Цорна «Листая памяти страницы». Теперь я завела двигатель и включила продолжение книги. Надо же, по совершенной случайности следующая глава называлась «Чудо»! И я снова почувствовала Божье присутствие и Его провидение. Ещё об одном чудесном исцелении тяжелобольной, парализованной женщины рассказывал Вальдемар Цорн. Моё сердце ликовало. Эта история ещё больше вдохновила меня. Мне хотелось всем встречным рассказывать о чудесах, которые случились со мной и с другими. Господь был близко-близко. Его присутствие наполняло меня необыкновенной радостью и восхищением. Я благодарила Его за всё. Однако когда Господь поднимает в духе на высоту, часто случается испытание. Возможно, приходит искушение. На следующий день мне сообщили плохую новость, которая меня очень расстроила. Я много плакала. Понимала, что лукавому не нравится, когда дети Божии радуются и благодарят Господа. Сатане не нравилось, что Иов был благочестивым и богобоязненным, и захотел испытать его. Мою печаль не сравнить со страданиями Иова, но через несколько дней я проснулась с отвратительным чувством какой-то неприязни. Что-то меня давило, и мысли были постоянно заняты этим гнётом. «Что это?» – подумала я. Где-то в подсознании голос мне ответил: «Это обида». «Обида? Господи, я думала, что уже перестала обижаться. Думала, что никто и ничто меня больше не обидит и не расстроит. Как это могло случиться? Так незаметно и быстро…»

Слова Писания всплыли в моём сознании: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1 Кор. 10:13). Ах, да! Это искушение пришло через обиду. Но Господь не оставит, Он обещал, и Слово Его – верно. Что же делать? «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…» (Мф. 5:44). Я поняла, как трудно устоять перед искушениями. Слава Богу, что Слово Его утешает и направляет. Я стала молиться и просить Господа освободить меня от греха обиды.

Помоги мне простить обиду,
Что засела где-то в груди...
Незаметная вроде с виду,
Но грызёт, как змея, изнутри.
Пробирается в мои мысли,
Заползает... пускает яд,
И невольно слезою брызнет
В чувствах с болью в душе опять.
Не моё это, Господи, право,
И не мне оно принадлежит...
Посмеётся лукавый: браво,
Зацепил, удручая жизнь!
Обижаться нельзя, я знаю...
Как же трудно пройти этот миг.
Я опять для себя умираю,
Чтоб с Тобой снова жить в любви.
Допускаешь скорбь в искушеньях,
Но поддержишь в который раз,
Чтобы мне научиться прощенью,
Чтобы стала душа, как алмаз, −
Чистой, избранной и драгоценной,
Без обид и примесей зла.
Я прощаю с Христом непременно,
И обида с души ушла.

Архив