+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2017 г.

Уроки старого пастора

Павел Минаев

Довелось мне однажды прочитать в Интернете удивительную рождественскую историю. Историю об одном нищем, бездомном и безработном человеке, который в дни рождественских праздников, под звуки чудесных праздничных мелодий, сидел и просил милостыню у входа в супермаркет. Было это в одном из штатов Америки.

Этот человек знал, что делал. Хорошо известно, что во дни праздников, особенно христианских, люди жертвуют охотнее. Их сердца умиляются, то бишь мягче становятся. Я это объясняю «праздничной» благодатью Неба. Это всё Его рук дело!

Так и произошло. Одна молодая, красивая и богатая женщина, увидев нищего, решительно вывернула свой кошелёк и высыпала ему всю мелочь: всё до копейки!

Через несколько дней она обнаружила пропажу своего обручального бриллиантового кольца – памятный подарок любимого мужа.

Загрустила дамочка. И, прокручивая мысленно, как в кино, прошедшие дни, она начала вспоминать. Припомнила, что колечко своё драгоценное положила-то она неосторожно в кошелёчек. И, вероятно, вместе с мелочью оно досталось нищему.

Вспомнив это, дама немедленно вернулась к тому магазину. И что она видит? А видит она знакомого бездомного нищего, который, узнав её, с широкой улыбкой протянул дорогущее кольцо. Женщина разрыдалась.

Эту историю узнала вся Америка. Она была опубликована мужем той женщины и разлетелась в соцсетях.

Был организован сбор средств по всей стране для этого бездомного. Люди, тронутые честностью нищего, за короткое время пожертвовали сумму, достаточную для приобретения дома!

Бог дал шанс тому человеку начать новую жизнь.

Когда у него спросили о мотивах его поступка, он рассказал следующее: его дедушка был пастором евангельской церкви и учил своего внука вере, добру и честности.

Пару уроков из этой трогательной истории можно взять и для всех нас. Первое: не стоит класть в кошелёк с мелочью свои бриллианты. Или наоборот – стоит. Второе: давайте людям, просящим милостыню. С лёгкостью давайте! «Отпускай хлеб твой по водам».

Третье: говорите родным и близким о вере, Боге, Христе и Его учении. И последнее: сейте «разумное, доброе, вечное».

И будет жатва!

Архив