+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Менора 4, 1998 г.

Письма читателей

Дорогие мои, спасибо вам за такой замечательный журнал. Русскоязычная мессианская пресса зачастую теряет главное в погоне за чем-то второстепенным, таким, как политика, пророчества, гонения и т. д. А главное – как быть верующим, живущим среди неверующих? По-моему, вы уловили это в своих публикациях. Мне нравится ваш вкус, выбор тем, открытость и восприимчивость к критике. А тем из читателей, кто недоволен вами, я советую все-таки продолжать читать журнал – даже с чисто познавательной целью. Ведь согласитесь, в публикациях «Меноры» нет зла, национализма, корыстных целей. Цель – познакомить еврейского (и нееврейского) читателя с личностью Бога. Что, скажите на милость, плохого в том, что грамотный еврей сможет разбираться в новозаветной терминологии, даже если он пока не готов принять Иешуа в качестве Мессии? Мне думается: те, кто активно борется с мессианским движением в иудаизме (я имею в виду мессианство Иешуа), обкрадывают сами себя.

Что ж, пусть Бог благословит вашу работу во славу имени Его и в пришествие Царства Его.

Авик Т.

США



Почему пробивается слеза, когда читаю журнал «Менора»? Почему это приводит меня в такое чувствительное состояние? Почему я плачу, когда смотрю на фотографию солдата на обложке журнала? Очевидно, потому, что таких вот парней, невинных, ни за что ни про что убивают...

Солдат, я не знаю тебя,
Но ты часть меня,
Ты кусок жизни моей
Потому, что я тоже еврей.
И я тоже часть жизни твоей.

Я буду счастлив, если получу от вас весточку, что этот неизвестный солдат вернулся домой целым и невредимым.

Исаак Ф.

г. Гамбург


От редакции.

К сожалению, мы не можем сообщить о судьбе солдата, фотография которого помещена на обложке «Меноры» № 2/98. Вадим Белый, будучи в Израиле, сфотографировал незнакомого солдата, но адреса его не взял.



Дорогая редколлегия журнала «Менора», здравствуйте! Да благословит вас Господь Святой Израилев и мир Божий да будет с вами. Я еврейка, четыре года назад я приняла Иешуа в свое сердце как личного Спасителя и Господа. У нас, в г. Когалыме (Тюменская обл.), община евангельских христиан из разных народов, в том числе есть и евреи. 17 мая у нас было праздничное служение, посвященное 50-летию государства Израиль. Все прошло прекрасно. Мы молимся за Израиль.

Вера К.

Россия



Братья и сестры наши!

В последние годы мессианское движение в Израиле переживает нелегкие времена: власть в руках ортодоксального иудаизма, христианская литература и христианское учение подлежат негласному запрету, православные церкви и священники в большинстве своем греческого толка.

Можете представить, как дорого слово «Меноры».

То, что вы так любезно присылаете в мой адрес, не лежит на полке, ибо число христиан в стране не зависит от желания раввинов.

Я получил первый номер вашего (нашего!) журнала за 1998 год. Мне и друзьям будет радостно знать, что мы не оставлены вашим вниманием.

«Блаженны слышащие Слово Божие и соблюдающие его» (Лк. 11:28).

С уважением Юрий А.

Израиль



Миром и любовью Господа нашего Иисуса Христа приветствую вас, дорогие братья и сестры, сотрудники журнала «Менора»!

Благодарю вас за третий номер журнала за 1997 год, который я получила вчера. Позвольте прежде всего высказать свое мнение о журнале. Благодарю вас за все, что я в нем нашла, но больше всего я рада, что это журнал для образованных людей. Я говорю брату своему по плоти: «Верою ты спасен», а он хочет рассмотреть это под микроскопом или испытать в колбе. Другому говорю: «Христос умер за тебя!», а он, прочитав три страницы книги Бытие, нашел на четвертой явные противоречия и сиял от счастья, спрашивая меня: «Где Каин взял жену?»

Третьему говорю: «Возлюби ближнего своего...» А он мне говорит: «Хорошо тебе, ты фанатичка». А вот когда я ему дала прочитать высказывание А. Эйнштейна на последней странице обложки журнала «Менора» № 4/95, он надолго ушел в себя. К сожалению, это еще не значит, что после всех раздумий он сразу открыл сердце Иисусу. Но что поделаешь, если дорога к сердцу этих людей чаще всего проходит через их разум, засоренный убеждениями о том, что «религия – опиум для народа», что «все проверяется практикой». И это не их вина, а скорее их несчастье. Головы их уже покрыты сединой, но с детства, хоть и были способны или прилежны в учении, слышали от старших и педагогов: «Бога нет, наука доказала...»

Я горячо желаю свидетельствовать им, и помогают мне в этом материалы, подобные тем, которые я нахожу в журнале «Менора»: снимки исторических мест, прекрасная поэзия, публикация результатов археологических раскопок, статистических данных, исследований Писаний. Я и сама совсем по-другому увидела С. Я. Маршака, прочитав в № 4/95 его стихотворение «Иерусалим». Если можно, расскажите когда-нибудь о нем на страницах журнала.

Лидия Б.

Украина

Архив