Тропинка 2, 1998 г.
Подкидыш
Свидетельство
Это было 21 января 1994 года. Вся наша семья была в сборе: папа, мама, девятилетний братик Дима и двухлетний братик Вовочка. К нам в гости приехала моя тётя с дочкой Олей. Взрослые мирно беседовали, а мы играли. В доме было тепло и уютно, в печке потрескивал огонь. Нам было очень хорошо рядом с нашими родными. На улице было уже темно и очень холодно, лежал снег.
Вдруг в наши ворота кто-то сильно постучал. Громко залаял Пират. Папа пошёл открывать калитку, но на улице никого не было, только вдалеке был виден силуэт убегающей женщины. И вдруг папа услышал плач маленького ребёнка. Он был где-то рядом! Открыв калитку, папа увидел какой-то свёрток, лежащий на снегу у самых наших ворот. Он осторожно поднял его и принёс в дом. Завёрнутый в рваный половик, одетый в грязные распашонки, маленький мальчик еле-еле плакал. Он был настолько худенький, что через тонкую кожицу были видны все жилки на его личике и тельце. На ножке у него был круглый шрам от ожога, похоже, сигаретой.
Малыш посинел от холода и явно был голоден. Его быстро завернули в тёплое, чистое бельё, напоили молоком, и он сладко заснул. Моя тётя взяла его на руки и сказала, что это Господь послал ей сына.
Сразу мы решили, что ему не больше месяца, но на следующий день его осмотрели врачи и сказали, что ему уже месяца три. Сначала у него были очень печальные и серьёзные глазки, но на следующий день он нам впервые улыбнулся. Когда его кормили, он не выпускал соску изо рта, как будто боялся, что у него отнимут её. Он быстро привык к своей новой маме, всё время держал её за платье худенькой ручкой и даже во сне не хотел отпускать, как будто страшась потерять её.
Мальчика назвали Денисом, и тётя увезла его к себе домой. Я очень рад, что у него теперь есть мама, папа, сестра Оля и много родных. И ещё я рад, что он в христианской семье. Когда он вырастет, то тоже будет знать Господа, научится молиться и будет верующим. Я раньше не думал о том, как хорошо иметь папу и маму, которые заботятся о нас, одевают, обувают, учат молиться, водят на собрания. Я принимал это как должное. Но после этого случая я понял, что большое счастье иметь такую семью, как у нас. Я бы очень хотел, чтобы все дети ценили своих родителей и за всё, что имеют, благодарили Бога.
Серёжа Степанов, г. Карабалта