+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 5, 2000 г.

Говорят о Боге дети

Кэри Кинсолвинг

Какой урок мы можем извлечь из истории построения ковчега Ноем?

История построения ковчега Ноем, по словам Николь (8 лет), выглядит так: «Ной построил ковчег, но другие люди ему не поверили. Он взял от всех животных по паре, затем взял все свои вещи. Был потоп, но Ной выжил».

«Мы должны быть больше похожи на Ноя», - говорит Джина (10 лет). Почему? Потому что Ной был единственным человеком в своё время, который повиновался Богу. Ной жил в обществе, которое описано как «развращённое» и «злое», но он «обрёл благодать пред очами Господа» (Быт. 6). «Развращение» и «зло». Не похоже ли это на сводку вечерних или утренних новостей?

«Все, кроме Ноя, были грешными, - говорит Мария (11 лет) и продолжает: - Он, наверное, был под сильным давлением». Я уверен в этом. Представь себе быть единственным во всём мире, кто следует за Богом. Если бы Ной жил в наше время, юмористы никогда не имели бы недостатка в материале для шуток. До последнего дня, пока не закрылась дверь ковчега за Ноем, люди, несомненно, смеялись над ним: ведь он строил гигантский корабль вдали от воды.

Британи (11 лет) говорит: «У Ноя мы учимся противостоять давлению общественного мнения и быть готовыми делать то, что говорит Бог. Даже если люди говорят, что ты не в своём уме, не обращай на них внимания. Помни, ты делаешь это для Бога».

Британи, твой совет очень похож на слова, написанные апостолом Павлом в Послании к колоссянам, 3:23: «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков». Ной описан как праведный человек, который жил с Богом. Каждый, кто живёт с Богом, может противостоять искушению следовать за толпой.

Ещё один урок мы можем извлечь из этого: «Не смейся над своим соседом, потому что в конце концов он может оказаться прав», - говорит Ревекка (10 лет).

Смех современников Ноя прекратился в тот день, когда начался дождь. Хорошая весть состоит в том, что Бог дал обещание (внешним признаком которого была радуга), сказав, что никогда больше не будет такого потопа. Плохая новость для насмешников этого века состоит в том, что потоп был знаком более страшного суда, который грядёт.

Иисус сравнивал людей времён Ноя с поколением, которое будет свидетелем Его триумфального возвращения на землю. Так же, как поколение Ноя, люди будут вести обычный образ жизни, не подозревая о неминуемом Божьем суде. Иисус сказал: «В который час не думаете, придёт Сын Человеческий» (Мф. 24:44).

«Всегда будь готов к тому, что грядёт», - говорит Брайн (10 лет). То, что грядёт, - это суд. Но как Бог приготовил ковчег в дни Ноя, так Он и приготовил безопасные небеса от суда в наши дни. Потоп, согласно апостолу Петру, символизирует воды крещения; крещение символизирует спасение через смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа (1 Пет. 3:21-22). На кресте Иисус впитал в Себя поток Божьего суда за наши грехи.

«Не ждите слишком долго, чтобы уверовать в Бога», - говорит Ричард (13 лет), который познал Иисуса как ковчег спасения.

Архив