+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 3, 2015 г.

Вопросы-ответы

Марина Кузнецова

1.Можно ли давать одноклассникам списывать контрольные и самостоятельные задания? (Татьяна Ш., Украина).

Бог дал Своим детям заповедь поступать по любви, то есть так, чтобы другому было хорошо. Если кто-то отказывается дать другу списать, его упрекают в том, что он плохой друг. Но подумай, хорошую ли услугу ты окажешь тем, кому дашь списать контрольную? Я думаю, давать списывать – это неправильно и нечестно. Ведь этим ты поощряешь в школьниках лень, и они не приобретут знаний, необходимых каждому грамотному человеку. Ты можешь сказать одноклассникам о своём отношении к списыванию и предупредить, что не будешь давать им списывать. Если же ты предложишь им свою помощь в подготовке к контрольной и по занимаешься с ними – это будет настоящей помощью и добрым поступком.

2.Кем был Валаам (22-я глава книги Числа) –пророком или ворожеем, который знал Бога?(Петя М., Украина).

Валаам не был Божьим пророком и не знал Бога, хотя знал о Его существовании. Знать Бога означает любить Его и поступать по Его заповедям. Валаам был языческим (то есть не еврейским) прорицателем, что-то наподобие ворожея. Библия говорит о Валааме как о лукавом человеке, который «возлюбил мзду неправедную», то есть деньги. Через Валака он склонил израильтян к отпадению от Бога и согласен был за вознаграждение проклясть израильский народ, хотя и не смог этого сделать (2 Пет. 2:15–16; Иуд.1:11; Откр. 2:14; Втор. 23:4–5), потому что Бог не позволил ему. Бог использовал Валаама в Своих планах, открыл ему будущее израильского народа. И уста Валаама произнесли Божии слова благословения израильского народа.

3.Для чего говорят в конце молитвы «аминь»?(Владислава М., Украина).

Это слово пришло к нам из еврейского языка. «Амен» означает «да будет так», «истинно», «верно». Иисус Христос использовал его повторно, когда хотел подчеркнуть, что Его слова не подлежат сомнению. Он говорил тогда: «Истинно, истинно говорю вам…» Когда мы в конце своей или чужой молитвы говорим «аминь», это означает наше согласие со всем сказанным и молитвенное обращение к Богу, чтобы всё сказанное совершилось по Его милости.

Архив