+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 5, 2016 г.

Без гриппа по жизни

Эльвира Цорн

Никита еле дождался конца занятий в школе: голова раскалывалась от боли, начался насморк. Видимо, он заболел гриппом, эпидемия которого как раз была в разгаре.

На пути домой его друг Паша сказал:

- А мой папа никогда не болеет гриппом! И всё потому, что он работает в теплицах, где выращивают зелёный лук.

- Может, у него просто очень хорошее здоровье? - возразил Никита.

- Да нет. Не только он не болеет гриппом, но и все, кто там работает, не заболевают даже во время эпидемии гриппа. Это факт!

- Вот это да! Я знаю только, что если ужалила оса, то нужно луковым соком натереть место укуса. Но не знал, что лук предохраняет от болезней. Я бы тоже хотел никогда не болеть гриппом!

- Тогда тебе надо работать в такой теплице, - улыбнувшись, сказал Паша. - Папа говорит, что лук известен в медицине со времён Гиппократа. Это природный антибиотик, хорошее средство, которое предохраняет от различных болезней, а также излечивает многие из них. Во время эпидемии брюшного тифа в 1805 году русские, потреблявшие в большом количестве лук, не заболевали этой болезнью. Лук - хорошее витаминное средство, его особенно нужно употреблять в зимне-весенний период.

- Вот опять чему-то научился, - улыбнулся Никита. - А я до сих пор не любил лук... Придётся изменить отношение к этому привычному, но такому удивительному растению.

Архив