Тропинка 5, 2017 г.
О величии Творца
Вальдемар Цорн
К бабушке в гости приехала внучка из большого города. Вечером, поужинав свежим белым хлебом с парным молоком, внучка с бабушкой уютно устроились на террасе и наблюдали за красивым закатом солнца. На юге темнеет быстро. Луна ещё не взошла. Небо потемнело и покрылось множеством ярких звёзд.
– Бабушка, – восхищённо сказала девочка, – я никогда ещё не видела так много звёзд!
– Это небо, дорогая, – ответила бабушка.
– Там Бог живёт? – спросила внучка, не отрывая глаз от удивительной красоты. – Нет, Бог живёт на самом небе, а то, что мы видим, – только отражение истинного неба.
– Понимаю, бабушка, это как с ковром, который ты вышиваешь, – сказала внучка, показывая на станок, на котором был растянут ковёр. – Мы видим только обратную сторону. Представляешь, бабушка, как красиво будет на небе, если обратная сторона такая прекрасная!
В Библии часто встречается призыв обратить внимание на облака, горы, небо, созвездия, деревья и цветы – всё создано красиво и гармонично, и Бог желает, чтобы мы эту красоту замечали. Он создал её для нас. Бог хочет, чтобы мы видели Его дела и радовались тому, что Он есть, что Он нас любит и дарит нам такой прекрасный мир.
«Посмотрите на лилии на полях, – говорил Иисус Христос. – Соломон во всей славе своей не одевался так красиво, как эти цветы!» От лепестка розы до покрытых снегом горных вершин – всё говорит о величии Творца. Не видеть во всём этом великолепии искусство Создателя – глупо и даже опасно. Апостол Павел предупреждает, что люди, которые, рассматривая творение и видя всю его красоту, отказываются видеть во всём этом Бога, пренебрегают Им! И тогда сердца их наполняются грехом, тьмой, злом. Чем это заканчивается, мы с вами знаем.
Поэтому мы, верующие в Бога люди, не перестаём радоваться при виде синички или дятла, роскошной «шевелюры» старой берёзы, плывущих по синему небу белых облаков...
Всё сотворено Богом прекрасно, и вся эта красота создана для нас. Господь заслуживает благодарности, почтения и благоговения.