+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 5, 2017 г.

Облака

Алина Минаева

Когда я была маленькая, настолько маленькая, что ещё не понимала вполне очевидных вещей, я целыми днями предавалась сказочным мечтам. Эти мечты принадлежали только мне. Даже родителей я не посвящала в мир своих фантазий, хотя они могли бы привнести весомую долю реальности в мою несмышлёную голову.

Однажды в моём детском сознании зародилась страстная мечта – пройтись по белоснежным облакам, перепрыгивая с одного на другое, весело напевая о блаженстве в кругу ангелов и созерцая красоту и величие Господа.

В то время мы всей семьёй проводили отпуск в живописнейшем уголке Крымского полуострова. Папа, заядлый путешественник, повёл маму, меня и моего младшего братика на одну из крымских гор, возвышающуюся над городом Алупка, – Ай-Петри, символ Южного берега Крыма. Самые высокие точки Ай-Петри впивались в пушистые облака своими острыми зубцами. Тогда-то я и подумала, что, добравшись до вершины горы, обязательно исполню свою мечту – посижу на облаках.

Восхождение было нелёгким: часть пути мы проехали на автомобиле, а затем поднялись пешком на вершину по крутому извилистому серпантину. Сопровождалось путешествие густым туманом и постоянными перепадами давления и температуры. Все жутко устали, но в конце концов добрались до цели – самый пик горы. Так высоко я ещё никогда не поднималась – 1234 метра! Вокруг толпилось множество людей, проводили экскурсии, кто-то фотографировался, а я шла, как зачарованная, к обрыву, который был ограждён небольшим заборчиком.

Возле ограды моему взору открылась великолепная панорама творения Бога. Во все стороны простирался лес душистых столетних сосен, узкая полоска моря сливалась с голубым небом, а скалистые горы причудливой формы уже не смотрели на меня свысока. В нескольких шагах от меня была пропасть в сотни метров глубиной. Осознание этого будоражило меня.

Внезапно я обратила внимание на что-то белое, похожее на сгусток тумана. Оно проплывало прямо передо мной, и я сразу распознала в нём облако. Восторженно протянув руки, чтобы ощутить приятную массу облака, я не почувствовала того, что ожидала. Тогда мне стало понятно, что облака – как пар, который я вижу, но не ощущаю.

Это открытие принесло мне немало разочарований и выразилось потоком детских слёз. И хотя я теперь уже взрослая и изучила физические законы небесных тел, я не теряю надежды, что в вечной жизни, когда буду в обновлённом теле и пребуду в небесной обители Отца, у меня непременно получится посидеть на облаках.

Архив