+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 1982 г.

Христос сказал

Дорогие читатели, я решил сегодня не подавать вам приготовленных блюд, а указать, где находится провизия, а уж сами потрудитесь приготовить себе пищу. Правда, что не всегда и во всем можно доверять человеку. Но Христу, я думаю, вы доверяете. Он выше всех, кого видела земля. Он — наивысший авторитет. Прочтите же и хорошо подумайте над словами, которые Он сказал. Найдите их в своей Библии. Ваша вечность зависит от принятия или непринятия Его слов. Вот некоторые из них.

1. «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6). Заметьте: «Через Меня» и не через кого другого. Написано: «Кто не чтит Сына, не чтит и Отца» (Ин. 5:23).

2. «Должно вам родиться свыше» (Ин. 3:7). Читатель, родились ли вы свыше? Христос сказал: «Кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин. 3:3).

3. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную» (Ин. 3:36). Заметьте: верующий в Сына не надеется иметь жизнь вечную, а имеет ее. Имеете ли вы, читатель? Если нет, то кто же вас обманул?

4. «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28). Заметьте, что Христос не указал ни на какую другую личность, к которой мы должны бы были приходить со своими бременами. Христос сказал: «Я успокою вас». А если человек, оставляя Христа в стороне, пытается искать успокоения у кого бы то ни было другого, ясно, что он этим грешит против Христа. У настоящего христианина есть культ Христа и никаких других культов быть не должно, чтобы не попасть под гнев Божий. Молитва, обращенная к какой-то другой личности, кроме Троицы Единосущной, оскорбляет Христа.

Для чего нам дано Евангелие? Евангелие же отвечает: «Дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Ин. 20:31). Потому позднее апостол Иоанн написал: «Не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1Ин. 5:12). Когда Христос говорит о жизни, Он имеет в виду только вечную жизнь. И это так: можно ли назвать жизнью ту жизнь, которая кончается кладбищем? Не случайно на родине жизнь называли «жестянкой». Так оно и есть. И еще слова Христа: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Ин. 6: 47). Не считайте меня еретиком. Я привел слова Христа, а не мои слова. Написано: «Не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1Ин. 5:10–11).

Друг мой, повторяю, эти слова вы найдете в вашем Евангелии. Заучите их. И этого мало — поверьте им. Что такое поверить? Поверить — это сделать.

Архив