Вера и Жизнь 3, 1988 г.
- Мы надобны Господу
- Жизнь смирения
- Евангелист Дуайт Муди
- Господь - Пастырь мой
- "Воскресение осуждения"
- Со своей колокольни
- Полено и свеча
- Первый шаг
- Для размышления
- Труд по Евангелию
- Наше утешение
- Новые стихи Тамары Минакиной
- Информационное приложение
- Из поэтических тетрадей
- Оживотворённые
- Самолюбие - враг души
- Когда приходит победа
- Знать должен каждый
- Почитай отца твоего и мать твою
- Сколько раз?
- Мысли вслух
- Взирай на Иисуса!
- Несколько эпизодов
- Библейские термины
- Письмо с вопросом
- Миниатюры с назиданием
- Животные-меломаны
- Советы родителям
Письмо с вопросом
«...Мне хотелось бы знать, почему Бог забирает от нас наших близких и любимых, когда они еще не достигли старости?
Я потерял отца, и эта потеря настолько для меня велика, что я никак не могу вместить в моем сознании, почему Бог допустил это? Мне просто теперь не хочется жить на земле, и я боюсь за себя. В таком переживании я могу покончить самоубийством…»
БОГ имеет для каждого человека Свой план, Когда этот план приходит к завершению, Бог берет нас или наших близких от земли. Мы, люди, не знаем, в чем заключается этот план. Это от нас сокрыто.
Иногда Бог берет человека от земли в преклонных годах, иногда - еще молодым, в ранние годы. Сегодня я слышал по радио ужасную новость о падении самолета со 142-мя пассажирами. Все были убиты. Бог в Своем предначертании решил, что для этих людей земная жизнь должна закончиться именно в тот момент. И только Бог знает, почему.
О причинах раннего умирания мы можем только предполагать. Через раннюю смерть людей Бог напоминает нам, что и мы на земле не вечны, что и мы должны и можем умереть в неопределенное для нас время. У Бога Свои стандарты в отношении оценки жизни человека.
Великое несчастье в том, что никто, ни один человек не соответствует этим стандартам. Мы все согрешаем. Мы все грешники, все заслуживаем наказание за грех. А наказание за грех - смерть. Но Бог в Своем божественном плане предусмотрел для человека выход из этого трагического положения. Бог послал на землю Сына Своего единородного, Иисуса Христа, Который согласился, любя человека, умереть вместо него на кресте и этим оправдать его перед Божьим правосудием.
Что же остается делать человеку? Прийти к Богу с покаянием, признать себя грешником, а Бога - справедливым Судьей и принять дар Божией любви с благодарностью.
Это единственный путь избежать суда Божия, вечного разделения с Богом.
Таким образом, через смерть людей Бог напоминает нам, остающимся на земле, что и мы должны умереть. Когда? Это от нас сокрыто, но рано или поздно это должно совершиться.
Я могу только посоветовать вам в вашей печали отдать все это в руки Божии. Вы не можете изменить того, что уже совершилось.
Вам только нужно теперь серьезно подумать о своем отношении к Господу, ибо то, что случилось с вашим отцом, может случиться и с вами в любой день.
Самоубийство, о котором вы упоминаете в письме, - это самое ужасное, что вы можете сделать. Перед очами Бога - это великий грех. Это не выход из положения. Наоборот, этим вы поставите себя в положение непрощенного грешника. А это ужасно. Вместо этого я советую вам стать на колени перед Господом и просить у Бога прощения даже за эти мысли. Вы не понесете ответ за своего умершего отца. Его положение перед Господом уже решено, и перемен быть не может. А вы все еще имеете возможность примириться с Богом жертвою Его Сына Иисуса Христа.
Я понимаю ваше состояние после такой великой потери. Но рассудите сами, чем вы можете помочь отцу? Ничем. А вот свое положение перед Господом вы можете исправить, ибо из вашего письма я понял, что вы не имеете уверенности в спасении.
Вам нужно сейчас смотреть не на отца, ушедшего в вечность, а на Иисуса Христа, смотреть глазами веры, как на своего Искупителя и Спасителя. Может быть, как раз потому Бог допустил уход вашего отца, чтобы этим приблизить вас к Себе и спасти вас.
Напомню вам слова Св. Писания, и вы подчеркните их в своей Библии: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1Ин. 1:9).
Это Божие обещание. А Бог - не человек, чтобы обещать и не сделать.
Я тоже пережил потерю самого дорогого и близкого мне человека - жены в сравнительно раннем возрасте, и потому я сочувствую вам, но помочь в этом положении вам может только Господь. Не откладывайте свое обращение к Нему на завтра, ибо можете опоздать