+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2003 г.

Одиночество

Вальдемар Цорн

Бог твой... не отступит от тебя, и не оставит тебя. Втор. 31:6

Да, и верующие бывают одиноки. И они не застрахованы от того, чтобы им изменили друзья, оставила жена или забыли дети. Но это факт, что у верующих такое гораздо реже случается, однако бывает, поэтому и тему поднимаем. Осмеливаюсь сказать, что верующий никогда не бывает одинок в том смысле, который имеют в виду психологи и социологи, потому что Бог сказал: «Се, я с вами во все дни до скончания века». Верующие, о которых в Евангелии сказано, что Бог им, «во имя Его, дал власть быть детьми Божиими», всегда имеют связь со своим Отцом. Общение с Богом дает мир и радость сердцу. И только грех может нарушить это общение. Бог всегда готов выслушать верующего Ему, ответить на его вопросы и помочь решить проблемы. Свидетельство этому – опыт Церкви на протяжении тысячелетий.

Гонения, тюрьмы, пытки, дискриминация... Никогда еще верующие в Иисуса Христа не подвергались таким преследованиям, как в последние сто лет. Но во всех этих преследованиях они находят утешение, которого их не может лишить ничто и никто ни при каких обстоятельствах, – общение с Иисусом Христом.

Испытания, которым подвергаются молодые люди в наше время, отличаются от тех, которые выпали на старшее поколение; методы искушения, употребляемые сатаной в наши дни, отличаются от тех, которыми он пользовался десять или сто лет назад. Одиночество – испытание. Одни ищут от него забытья в алкоголе, в безудержной погоне за удовольствиями, в беспорядочных связях. Другие ищут непреходящего, истинного общения и находят его в Господе. Этой теме посвящен номер журнала «Вера и жизнь», который Вы держите в руках.

Архив