Вера и Жизнь 3, 2011 г.
- Забор
- Кто, как не мы?
- Тяга к видимому и видимость присутствия Бога
- Ты знаешь все...
- Евангелист
- Миссионер высшего общества Лорд Гренвиль Редсток
- Радость
- Из поэтических тетрадей
- Не делай себе кумира
- От соратника аятоллы к проповеднику евангелия
- Для Слова Божьего нет уз!
- Моя молитва покаяния
- Письма читателей
Письма читателей
ЛЕГКОГО ПУТИ НА НЕБЕСА НЕТ
Дорогие братья и сестры! Благодарю Господа за ваше служение. В течение нескольких лет я с радостью принимала участие в распространении ваших журналов, в трех церквах подписку организовывала. Помогал мне в этом мой муж, когда мог ездить на нашей «Ниве». Он принял Иисуса, но в церкви не был, говорил, что у нас дома, как в церкви. Я учусь в Омском теологическом институте, часто читала вслух духовную литературу, все свои курсовые прочитывала своему мужу, прежде чем их отправить. Он с любовью и теплотой отзывался о ваших журналах. Затем он заболел. Месяц пробыл в больнице, месяц дома. Он не мог жить без кислорода, у всех просил прощения, скорая помощь приезжала к нам каждый день, а то и два раза в день. Он не спал практически два месяца. Боялся спать, боялся не проснуться. До самого последнего дня он не оставался без дела, его руки все время что-то делали. Он понимал, что скоро я останусь одна, и хотел, чтобы никаких проблем у меня не было. У него не было никаких сомнений в том, что он будет с Богом, он стремился туда, и 23 ноября его не стало. Мне, конечно, очень одиноко, я чувствую, как мне его не хватает, почти 39 лет мы прожили с ним.
Моя мама – бывшая учительница, Бога не знала и не признавала. И вот у нее случился тазобедренный перелом – и 6 долгих лет постельный режим. Все это время журнал «Вера и жизнь» был самым любимым и дорогим для нее. Она, как ребенок, радовалась и хлопала в ладоши при виде каждого нового журнала, пока не отошла в вечность.
Дом осиротел. Есть у меня еще сын. Его избили в армии в 90-х годах, затем психбольница – 18 лет, христианские реабилитационные центры. То, что нам с мужем пришлось пережить и выстрадать за эти годы, одному Богу известно, это не опишешь. Легкого пути на небеса нет, надо в этой жизни пострадать.
Теперь мне нужно приложить все усилия для спасения моего сына и моей дочери и ее семьи. Благословений вам!
Юлия Тонких, г. Кызыл
ЭТО – КАК ПРАЗДНИК
Приветствую вас любовью Господа Иисуса Христа! Я никогда не писала вам. Зато хорошо помню получение самого первого журнала от вас, и вот уже более 20 лет мы его читатели. Это – как праздник. Очень трогают многие публикации. Особенно рассказы – до слез…
Очень своевременна и необходима публикация «Гомеопатия» в № 5/2010. Так как я по профессии врач, мне были бы интересны еще подобные материалы.
Мое скромное пожертвование используйте на подписку для нуждающихся или для заключенных, я читала и о такой просьбе. В общем, как вам угодно, так и поступайте.
С любовью и ежедневными молитвами о вас сестра Ирина Кузнецова. Пусть Господь обильно благословит вас и ваши семьи!
Еще раз благодарю за ваш такой нужный труд.
Ирина Кузнецова, г. Пенза
ГОРИТ ОГОНЕК ВЕРЫ
Мир вам! Спешу поблагодарить вас за высылаемые мне журналы «Вера и жизнь». Спасибо, что нашли возможность и подписали меня на этот журнал. С удовольствием его читаю. Свет Христа озаряет и наши серые камеры на краю земли. Горит огонек веры и молитвы в местах лишения свободы.
Всего вам самого наилучшего, благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами! С любовью во Христе наименьший из братьев Вадим. Прошу: молитесь о нас, узниках.
Вадим Бафанов, ЯНАО, пос. Харп
ОПРЕДЕЛЕННОЕ НЕДОВОЛЬСТВО
Мир вам, братья и сестры, редакторы журнала «Вера и жизнь»! Пишет ваш читатель, уже не один год читающий и по мере сил распространяющий ваш журнал. Журнал в общем неплохой. Мне нравится, что он не агрессивный и в нем есть разные мнения, что выгодно отличает его от узко направленных религиозных журналов. А ваш журнал как бы размышляет, хотя понятно, что будут как довольные, так и недовольные: всем не угодишь.
У меня лично есть определенное недовольство, если так можно сказать, и вот в чем. Во всех ваших номерах есть прекрасные фотографии, на которых изображена природа или красивые местечки и города, но никогда не указывается, какая это страна. К примеру, журнал № 5/2010 (стр. 20–21). Непонятно, какая страна изображена на фото. Я так понимаю, что это Германия, а именно Бавария, но на 100% не уверен. Сидишь, ломаешь голову. Неужели трудно подписать под фото название страны или города?
С братским христианским приветом к вам Сергей.
Сергей Прилука, г. Пролетарск
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ НАПИШУ
Уважаемая миссия «Свет на Востоке»!
Как я вас всех люблю! Как я безмерно счастлива, что получила от вас посылку с книгами! Вы даже не можете себе представить, в какое время я ее получила!
А время для меня очень тяжелое. Я прошла коронарографию сердца, и она показала, что мне, чтобы дальше жить, нужна операция, а у меня диабет и гипертония. И вот в такое мучительное время я получаю от вас бандероль с книгами. Это мне как знак, что Бог со мной. Буду не спеша книги читать. А за книгу Николая Водневского особая благодарность, где бы я ее достала?! Как я его люблю! По крупицам, по крохам, по стихотворению собираю его стихи себе в тетрадь. А тут такая книга! Вы просто не можете представить, как я благодарна Богу и вам всем за это благословение! А ведь как вовремя! И правда, Бог никогда не опаздывает. Спасибо, люди добрые!
Пусть Бог всех вас хранит! Обязательно вам напишу, как перенесу операцию. И надеюсь, и верю, что вы не оставите меня без моего журнала и в 2011 году. Потом, в 2012 году, обещаю сама подписаться. А сейчас нужно на операцию 43 тысячи гривен, так что простите, что прошу о бесплатной подписке на этот год.
Антонина Мунтян, г. Днепропетровск
Я ДОЧЬ ВОЕННОПЛЕННОГО
Приветствую всех вас, сотрудники и друзья миссии «Свет на Востоке»!
Я сестра в Господе и член церкви Христа с 1942 года. Мне 85 лет.
Хочу поблагодарить всех вас за высланную вами книгу «Краски истории». Рассказы из истории Миссионерского союза «Свет на Востоке».
Эта книга ободрила меня и дала возможность вспомнить рассказы родителей, а сейчас прочитать и рассмотреть ваши труды в виде рассказов и фотографий.
Хочу оговориться, вернее, представиться: я – Владимиренко Ольга Павловна, дочь одного из многих этих военнопленных, что полюбили Господа и отдали свои сердца Ему. Слава Богу! Отец, Павел Дмитриевич Владимиренко, был солдатом и военнопленным в Германии. Он родился в 1895 году в деревне Барсуки, Белоруссия. Стал верующим и принял крещение на германской земле и, окрыленный верою, по освобождении из плена стал проповедником Евангелия на белорусской земле...
И дети, и внуки Павла Дмитриевича с Господом. Думаю, и правнуки будут славить Бога!
Лично Вальдемару Цорну благодарность за то, что пригласил мужской хор из Кривого Рога.
Я жена певца, что пел тенором. Он был уже в летах (первый голос – украшение хора). Иван Никонович уже в вечности.
Ольга Супрун, г. Кривой Рог