+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2014 г.

Признак счастья

Вальдемар Цорн

Радость в сердце, уже по самой своей сути, – признак счастья. Но как счастье бывает призрачным, мимолетным, временным, обманчивым, так и радость от такого счастья оставляет после себя горький осадок потери и глубокое уныние от разбитых надежд.

Желание испытать радость бывает настолько сильным, что человек готов на все или почти на все, чтобы оно осуществилось и можно было бы сполна насладиться этой радостью.В большинстве своем люди находят радость в искусственных ее возбудителях, в удовлетворении своих животных (что по своей природе знают) желаний, химических веществах, которые поглощают с достойным лучшего применения упорством и полной привязанностью, даже зависимостью, или наблюдая за жизнью, приключениями и удовольствиями своих кумиров на вездесущих экранах. Но, даже переживая такую радость, человек уже страдает. Страдает оттого, что знает: эта радость – временная, удовольствие – скоротечно, происходящее на экране – иллюзорно и не имеет ничего общего с реальной жизнью.

Бог знает нас. Он нас задумал и создал. Господь сделал нас способными переживать истинное удовлетворение, за которым не приходит горечь расплаты и из-за которого не мучает боль утраты. Он вводит нас в Свой мир и дарит истинное счастье, приносящее с собой истинную радость. Но без Него нет счастья, вне Его нет радости. Создав нас для Себя, Бог вложил в нас способность к радости и постоянное к ней стремление. В общении с Ним это стремление находит полное удовлетворение и неисчерпаемый источник радости.Этой теме мы посвятили номер журнала, который Вы держите в руках, уважаемый читатель. Мира и радости Вам в общении с нашим Создателем и Спасителем!

Архив