+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2014 г.

Еще одно испытание

Сергей Новосад

Мир вам, дорогие братья и сестры! С чувством самой искренней благодарности я пишу это письмо. Большое спасибо вам, дорогие братья и сестры, за ваш полезный и воистину благотворный труд!

С миссией «Свет на Востоке» я знаком очень давно, можно сказать, что именно с ваших книг я начинал свои первые шаги к Богу. Ну, а журнал «Вера и жизнь» мне известен еще с тех пор, как он приходил на адреса подписчиков прямо из Германии. А непосредственно из Киева я стал регулярно получать его гдето с 90-х годов. Так что я давний ваш читатель и уже пишу вам как своим родным. В журнале я всегда нахожу полезную для себя информацию, очень трогательные рассказы и свидетельства, да и все публикации в нем посвоему интересны и обогащают меня духовно. К тому же и мои письма печатались в журнале. Я живу исключительно на свою пенсию по инвалидности (у меня онкология), но все же сумел выкроить из своего скудного бюджета необходимую сумму на подписку. Все вокруг дорожает, подорожал и ваш журнал, и сумма в 45 грн. со стоимостью услуг перевода для меня существенна. Но я не представляю своей дальнейшей христианской жизни без ваших публикаций. А материальные трудности отчасти временны и с Божьей помощью всегда преодолимы.

Статья «В Его руках», опубликованная в журнале (5/2013), напомнила мне о моей болезни. После сделанных мне двух операций по подозрению в онкологическом заболевании я прошел все стадии требуемого лечения, включая лучевую и химиотерапию. Конечно, со временем у меня проявились последствия этих лечений, к примеру, лимфостаз и прочие, мягко говоря, физические неудобства, которые я испытываю до сих пор. Автор статьи Фрида Эверт переносила все эти трудности с верой в Бога и с огромной духовной поддержкой. У меня же, к сожалению, всего этого не было. Первую операцию мне сделали в 1991 году, и хотя в то время я уже не отрицал нашего Творца, но был от Него далек. Будучи любознательным и нередко раздумывая о смысле жизни, я тогда интересовался  разными теологическими направлениями философского толка. Так, нахватавшись этих знаний, я уже впоследствии, путем логических размышлений и рациональных выводов, а также благодаря вашей литературе постепенно приходил к познанию истинного Бога. То есть вера моя сначала познавалась умом, затем укреплялась в сердце – и тоже не без помощи вашего журнала, где каждая страница пронизана любовью. Что, кстати, соответствует девизу «В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь». Я не помню, просил ли я у Бога полного исцеления, и в некоторой степени я даже благодарен Ему за свою болезнь, поскольку она заставляла меня уже всерьез пересмотреть свою жизнь и основные ее ценности. Сейчас у меня уже обширная (в смысле географии) переписка. Я также давно собираю христианскую библиотеку, существенная часть которой состоит из присланных вами книг. Книги я даю читать всем желающим, чаще сам предлагаю и разношу их. Так моя занятость, моя вера и служение не дают мне времени расслабляться и вспоминать о своей болезни, а ведь она одолевает тогда, когда о ней постоянно думаешь. Я полностью полагаюсь на Бога, пусть все будет в Его руках. Я ощущаю Его руководство, и все, что ко мне приходит: будь то  доброе или плохое, – идет мне только на пользу.

В конце 2010 года моя мать (ей 84 года) полностью ослепла (глаукома), я вам писал об этом. И я безмерно благодарен вам, дорогие братья и сестры, за то, что вы прислали мне, а скорее моей матери, аудиозаписи книг хорошо известных мне христианских авторов. Довольно сложно ухаживать за слепым человеком, особенно в возрасте, с его капризами и т. п. Что ж, Господь послал мне еще одно испытание, и с Его помощью я стараюсь преодолевать и эти трудности. Я еще раз благодарю вас, дорогие братья и сестры, за вашу духовную помощь и поддержку! Большое спасибо вам за ваше внимание ко мне, доброту и заботу! Я от души желаю вам обилия Божьих благословений, благополучия в жизни и крепкого здоровья, успешного вам благовестия и да хранит вас Господь!

С Христовой братской любовью к вам

Архив