+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2015 г.

Письма читателей

Алла Веренчук

ИСТОРИЯ ДАНИЭЛЫ

Моих родителей Бог не интересовал. Но бабушка рассказывала мне о Нем и даже подарила мне свою Библию. Иногда соседка брала меня с собой в православную церковь. Мне нравилось разглядывать иконы, находиться в церковной атмосфере. Но это на меня никак не влияло.

И вроде бы все у меня было хорошо, но когда я оставалась одна, мне становилось тоскливо. Я не могла понять, что со мной происходит, что я делаю не так, почему мне так плохо. Чтобы заглушить тревожные мысли и избавиться от внутренней пустоты, я громко включала музыку и пыталась отвлечься.

С детства я занималась спортом и осенью 2013 года попала на тренировки по волейболу в христианский спортивный клуб. Регулярно посещая тренировки, я слышала рассказы о Боге. На дом нам задавали уроки по курсу «Быть христианином», а потом, при встрече, мы их обсуждали. Я старалась внимательно отвечать на все вопросы курса, видела вдохновленных служением и любящих Бога молодых людей, которые беседовали с нами о Боге. Я заметила, что верующие хорошо и тесно общаются между собой, а если что-то случается, поддерживают друг друга молитвой. Даже если кто-то просто сидел один, они подходили и уделяли внимание.

Через некоторое время и я стала чаще видеться и общаться с ними, а потом поняла, что все это мне нравится. Мне захотелось стать одной из них.

Прошлым летом я попала в автокатастрофу, но, на удивление, все обошлось небольшими ушибами. Это показалось мне странным. Я будто ощутила, что со мной рядом кто-то был. Через несколько дней я впервые в жизни поехала в христианский лагерь «Перекресток», где мне рассказали о том, как принять в свое сердце Спасителя. Мне хотелось приблизиться к Богу, но решилась на это, уже вернувшись из лагеря домой.

Какое внутреннее удовлетворение я испытала после того, как сделала этот шаг и покаялась! Я сказала об этом тренеру, и вскоре мне предложили играть в команде христианского клуба, пригласили на встречу команды. Когда я пришла, все начали поздравлять меня, и это было настолько приятно, что не передать словами.

Я уже не боялась оставаться одна, не пугалась своих мыслей. Я стала осознавать, что начинаю меняться, и происходило это не в одиночку, а при помощи моего Господа. Он стал заполнять мою внутреннюю пустоту. Я начала чаще молиться и не просто читать Библию, а глубоко вникать в нее, посещать библейские уроки в церкви. Я узнала, как должна себя вести, что правильно и что нет, я молилась, чтобы Господь помогал мне и дальше, и Он действительно благословлял меня. Бог подарил мне спасение, освободил от греховной жизни, страха и одиночества, дал хороших наставников и прекрасных друзей. Бог помог мне наладить отношения с мамой.

Сейчас я посещаю группу подготовки к крещению, помогаю в служении через спортивные мероприятия и детский клуб. В Библии написано: «Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Пс. 33:9). Я вкусила и узнала, что Он благ. Отдав свою жизнь Богу, я нашла в Нем покой и истинный смысл жизни. А как это здорово –идти по жизни вместе с Господином Вселенной!

Даниэла, Молдова

ВСЕГО ПЯТЬ ХЛЕБОВ И ДВЕ РЫБКИ

Мир всем вам, драгоценные в Господе сотрудники журнала! Благослови всех вас Господь обильно за ваш нелегкий труд и дело служения нашему Господу! Прочитала в номере 2 за 2015 год статью брата Петра Луничкина «Вторжение», и Господь положил мне на сердце пожертвовать небольшую сумму для того брата дьякона, «который служит людям, у которых одна фамилия: „бомж“ (в статье он назван Семеном Антоновичем). Я инвалид и медик, зарплата и пенсия у меня небольшие, но ведь речь идет о спасении душ и их будущем в вечности! Ваш замечательный журнал издается на пожертвования христиан, поэтому вы тоже не можете так запросто взять и отдать определенное количество журналов. Я хочу пожертвовать сумму на журналы именно для этого брата – это немного, но и мальчик принес Иисусу всего пять хлебов и две рыбки! Господь может сделать из этого многое, как написано в Писании (1 Цар. 14:6). Господу нетрудно спасти через многих или немногих. Только у меня одна большая просьба: я не хочу, чтобы тот брат знал, кто именно послал ему деньги на журналы, ибо Иисус учил нас творить милостыню втайне (Мф. 6:2–4). Пусть это будет между нами тремя: Господом, вами и мной. Заранее спасибо за ответ. Благословений всем вам и вашим домам! Господь да пребудет со всеми вами!

N.N.

ТАК ПОСТУПАЙТЕ И ВЫ

Недавно на уроке ДНВ мы говорили с детьми о вреде, который насмешки оказывают на отношения между людьми. Я спросила, над чем обычно смеются дети. И они наперебой стали выкрикивать: «Над людьми с длинными ушами», «Над людьми с веснушками», «Над толстыми», «Над очкариками» и т. д. Дети слушали, сколько боли причиняют они своим одноклассникам и другим окружающим, когда подшучивают над тем, чего не изменишь. Согласно кивали головой. И вдруг, отвечая на один из моих вопросов, девочка оговорилась. В тот же момент по классу раздались смешки. Эта ситуация, которую допустил Бог, послужила отличным доказательством того, насколько сильно этот грех укоренился в детях с малых лет. Весь оставшийся урок дети были особенно внимательными. Они осознали, что тему мы затронули очень актуальную для каждого из них. Многие узнали себя в червяке, который выглядывал из очень красивого на вид яблока. Чтобы лучше закрепить урок и поделиться с родителями изученным, мы изготовили поделку в виде червивого яблока. Вместе с ними мы выучили стих из Библии: «Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов» (Пс. 33:14).

В качестве примера один из учеников вспомнил и рассказал историю о том, что видел фильм о двух боксерах: верующем и неверующем. Перед очередным боем борец, который не верил в существование Бога, заявил своему противнику-христианину: «Ты проиграешь. Даже Бог тебе не поможет!» Бой затянулся, но в конечном итоге насмехающийся над христианином потерпел поражение. Используя этот пример, мы поговорили и о столкновении Давида с Голиафом, о том, как последний насмехался над Давидом и войском Израиля. Эта яркая библейская история после рассказанного реального события еще больше ожила. Словно Сам Бог показывал детям, что Писание истинно, что оно живо и сегодня.

Приятно было видеть во многих дневниках золотое правило:«И во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». Оказалось, что учительница попросила детей записать этот стих, и как только среди детей возникал какой-то казус, повторяла: «По какому правилу живет наш класс?» В ответ на это дети цитировали заученный наизусть библейский стих. Перед каждым уроком учитель повторяет с классом заданный на дом стих. «Я всегда так жду вас! –говорит мне часто учительница. –После ваших уроков у меня так хорошо всегда на душе, так легко!..»

Алла Веренчук, г. Кишинев, Молдова

Архив